吾爱汇编

QQ登录

绑定QQ避免忘记帐号

[原创逆向视频] UPX变形+再战GetVersion+去除自校验

网动的心 发表于 2014-11-9 22:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好 我是网动的心
闲话不多说了,开始我们今天的教程吧。
顺便说一下我们的论坛地址:www.xuepojie.com
这次我带来的教程是UPX变形+再战GetVersion+去除自校验
我就是看看那个朋友到底能不能结帖---开个玩笑
今天的教程比较简单,UPX的壳本来很简单的,结果我脱这个壳用了至少30分钟。
我们先来查壳吧
UPX-Scrambler RC1.x -> ㎡nT畂L说实话刚刚拿到这个软件的时候还真没拿他当回事 但当我调试的时候着实让我吃 一惊
我们OD载入 大家看我的操作吧 实在不想码字了
吃惊的原因就是巨卡
00CE6BEF >  90              nop
00CE6BF0    61              popad
首先看到的是NOP 这个其实我现在明白了点他改的啥东西了,留个今天的作业吧 他改了什么东西
看到吗 单步一下就这样了CPU100%
继续还是一样 还好这个是UPX的壳 我们可以用最低级的办法搞定他
这样就来到了OEP
脱好了,我们来运行一下
程序运行一下就没有了 根据鲨鱼的教程我们知道这个是因为自校验
我们要找出出错的地方
0041C087    E8 F0DF0000     call Unpack_.0042A07C
0041C08C    83C4 18         add esp,18
0041C08F    3D B8350800     cmp eax,835B8
0041C094    7F 52           jg short Unpack_.0041C0E8
典型的比较 接着就是跳转 835B8通过上面的函数我们有理由怀疑就是这个地方 537,600  538040  基本接近
为了证实我们的判断 我们把源程序打开看一看
源程序对应的41c08C是空白代码 我们不要忘了 这是因为有壳的缘故

看到了吗 源程序没有跳转脱壳后的跳转了
那么就很简单了修改有2种方案直接NOP
另外一种 我就不讲了 留个作业吧
或者你有更好的办法也可以提出来 我们一起讨论吧
教程就到这里吧 再见

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

几天我看到有位朋友说,怎么又是回复可见,看到这样的语言我实在不想多说什么,我只能说你这种人不配看我的教程。鄙视你!!

heiheidz”点评说:
支持恒大,回帖是对发帖者一个肯定,我想大家都希望自己发帖子人气旺吗,对不敌,拿人心,比自心,小学文化,比较直白,见谅  发表于 2014-11-10 07:46
Shark恒”点评说:
给楼主回复内容,给楼主评分,是对楼主分享奉献技术的一种肯定与支持和感谢。请大家尊重每位楼主,他们分享了技术,却没有奢求什么。无私奉献的精神,值得我们尊重,值得我们回复,值得我们评分!...  发表于 2014-11-9 22:50

评分

29590 + 1
消逝的过去 + 2
花盗睡鼠 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
虚心学习 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-软件反汇编逆向分析,软件安全必不可少!
w3731026 + 2
程序员大明 + 2 + 1
别管我了行 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-感谢楼主热心分享,小小评分不成敬意!
lies + 1
淡灬看夏丶恋雨 + 1
agan8888 + 1
唯爱丶雪 + 2 + 1 [快捷评语]--吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
Like + 1 + 1 评分=感恩!简单却充满爱!感谢您的作品!
雨季 + 2 + 1 评分=感恩!简单却充满爱!感谢您的作品!!.
无心下棋 + 1 + 1 ★★★★★ 热心人,佛祖保佑你事事顺利 ,财源滚滚!!!
arja + 1 + 1 教程非常易懂,对新人帮助极大!楼主大爱!
裃咘⒎諾 + 1 + 1 评分=感恩!简单却充满爱!感谢您的作品!
Joyos丶 + 1 + 1 评分=感恩!简单却充满爱!感谢您的作品!
岁月神偷 + 1 + 1 评分=感恩!简单却充满爱!感谢您的作品!
jack + 1 + 1 评分=感恩!简单却充满爱!感谢您的作品!
东子郭 + 1 + 1 论坛有你更精彩!感谢楼主!
逍遥灬泪痕 + 3 + 1 论坛有你更精彩!感谢楼主!
cheng941112 + 1 + 1 支持原创,感谢楼主!
拉古拉 + 3 + 1 支持原创,感谢楼主!
十月 + 3 + 1 论坛有你更精彩!感谢楼主!
叶落 + 1 Get!Thanks!
独孤至尊 + 2 支持原创,感谢楼主!
kasher + 3 + 1 有帮助评了
bigeorry + 8 + 1 积极评分从我做起,感谢!
旁观者 + 3 + 1 热心人终将成为大牛!
Mr.郭 + 3 + 1 你将受到所有人的崇拜!
打不死的小强强 + 5 + 1 话说这个是黑鹰第13课 用内存法脱壳超快 还是感谢分享
菜鸟中的菜鸟 + 5 + 1 热心人终将成为大牛!
柠檬狗丶 + 5 + 1 积极评分从我做起,感谢!
春哥 + 5 积极评分从我做起,感谢!
keke120 + 5 + 1 支持原创,感谢楼主!
判官 + 5 + 1 Get!Thanks!
label + 1 + 1 热心人终将成为大牛!
穆菲菲 + 1 + 1 热心人终将成为大牛!
PS_URINE + 3 + 1 积极评分从我做起,感谢!
Camille + 3 + 1 我很赞同!
Shark恒 + 1 + 20 + 1 看了最后一句话,我默默的把地址设置成回复可见了……

吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
Shark恒 发表于 2014-11-9 22:39 | 显示全部楼层

看了最后一句话,我默默的把地址设置成回复可见了……感谢网动的心原创制作!
吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
Shark恒 发表于 2014-11-9 22:42 | 显示全部楼层

昂。。。。地址是不是不屏蔽了。。?
 楼主| 网动的心 发表于 2014-11-9 22:44 | 显示全部楼层

Shark恒 发表于 2014-11-9 22:39
看了最后一句话,我默默的把地址设置成回复可见了……感谢网动的心原创制作!

感谢老大的理解与支持 谢谢 让我很感动 本来我想不弄回复可见了以堵住某些人的悠悠之口
Camille 发表于 2014-11-9 22:45 | 显示全部楼层

云里雾里的
PS_URINE 发表于 2014-11-9 22:45 | 显示全部楼层

支持你啦~还有一星期月考,完全无心搞逆向

评分

网动的心 + 1 还是要以学业为重 好好学习吧 祝你考给好成绩

label 发表于 2014-11-9 22:50 | 显示全部楼层

回复支持下 心大大
穆菲菲 发表于 2014-11-9 22:51 | 显示全部楼层

感谢楼主的教程,学习了
 楼主| 网动的心 发表于 2014-11-9 22:55 | 显示全部楼层

PS_URINE 发表于 2014-11-9 22:45
支持你啦~还有一星期月考,完全无心搞逆向

还是要以学业为重 好好学习吧 祝你考给好成绩
Shark恒 发表于 2014-11-9 22:59 | 显示全部楼层

扫地僧 发表于 2014-11-9 22:57
支持心大大,我是看着你的教程长大的

他今年12岁。。。