吾爱汇编

QQ登录

绑定QQ避免忘记帐号

[原创逆向图文] 【福利来了】视频转换软件暴破图文过程

bigeorry 发表于 2014-11-10 15:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好,我是歪坑。
今天在悬赏区看到一位朋友求助这个软件的思路。于是就下载了看看。
下面我把对这个软件的暴破的过程给大家分享一下。(如有不对之处还请大家指正,本教程只适合新手。大鸟直接飞过!)

注:本过程仅供学习交流,请勿用于商业用途。否则后果自负。
首先,我们启动软件点击“断续试用”我们发现软件标题提示。如下图

好,我们载入OD搜索字符串“未注册”,发现根本找不到。
没关系,我们点OD上边的“M”或“Alt+M”去内存模块里找。下图

哈哈,找到了。我们开始下硬件询问断点 下图

下好断点后,我们重新载入程序,然后 F9 运行。发现程序断下来了。下图

接下来,我们一路 F8 到“00566E63”处的时候,要求注册的“NAG”窗口启动了起来,这个时候我们不用管它直接点击“断续试用”。然后接着 F8 当程序运行到“004881AD”的时候,我们发现上边有一个“JNZ”的跳转跳过了下边的“retn”。如下图

我们把上边的上边的跳转修改成“JNZ->JMP”保存下来运行。

哈哈,发现成功了!
童鞋们自己动手试试吧!

评分

29590 + 1
一路走来不容易 + 1
Soul1999 + 1
消逝的过去 + 2
凌夏随缘 + 1
792121621 + 1
jaunic + 1
安逸吖 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
阿桂哥 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-感谢楼主热心分享,小小评分不成敬意!
twtyiu + 1 + 1 支持原创,感谢楼主!
zwc123xyz + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-软件反汇编逆向分析,软件安全必不可少!
hnymsh + 1
lies + 1
z14p6 + 1 + 1 支持大神,学习学习~!
tony2526 + 1 + 1 ★★★★★ 热心人,佛祖保佑你事事顺利 ,财源滚滚!!!
防盗锁 + 1 + 1 吃水不忘引水人,学习中!
信仰 + 1 + 1 我很赞同!
轮回 + 5 + 1 感谢歪坑师父!
kasher + 3 + 1 菜鸟第一次见这样破,先评!!!
许先生 + 5 + 1 我很赞同!
网动的心 + 5 + 1 热心人终将成为大牛!
彩虹 + 1 + 1 支持原创,感谢楼主!下来连连手!
abao991 + 3 + 1 支持原创,感谢楼主!
穆菲菲 + 1 + 1 热心人终将成为大牛!
PS_URINE + 3 + 1 “NAG窗口”帖子里写成NGA窗口了
柠檬狗丶 + 5 + 1 Get!Thanks!
zx2cwf + 5 + 1 我很赞同!
Shark恒 + 10 + 1 支持原创,感谢楼主!

吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
Shark恒 发表于 2014-11-10 15:45 | 显示全部楼层
吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
zx2cwf 发表于 2014-11-10 15:49 | 显示全部楼层

我要座上板凳  O(∩_∩)O哈哈哈~   
 楼主| bigeorry 发表于 2014-11-10 15:50 | 显示全部楼层

恒大你也太快了吧?我刚发过贴子,想自己坐个沙发。没想到这么快就让你给抢去了 @Shark恒

Shark恒”点评说:
巧合。刚刷新了一下。然后就被我发现了。。  详情 回复 发表于 2014-11-10 16:06
先森 发表于 2014-11-10 16:06 | 显示全部楼层

膜拜牛逼大神
Shark恒 发表于 2014-11-10 16:06 | 显示全部楼层

bigeorry 发表于 2014-11-10 15:50
恒大你也太快了吧?我刚发过贴子,想自己坐个沙发。没想到这么快就让你给抢去了 @Shark ...

巧合。刚刷新了一下。然后就被我发现了。。
keke120 发表于 2014-11-10 16:18 | 显示全部楼层

好像很牛逼!!!先学习一下,谢谢楼主,很久没坐沙发了。全被恒大抢了。
柠檬狗丶 发表于 2014-11-10 16:56 | 显示全部楼层

谢谢啦  还专门做了教程    我前面思路和你一样的   但是我出call了一直在找跳过他的关键跳- -   然后注册框完全运行我以为失败了。。就没继续跟
PS_URINE 发表于 2014-11-10 18:54 | 显示全部楼层

要求注册的“NGA”窗口启动了起

是NAG啊
 楼主| bigeorry 发表于 2014-11-10 20:24 | 显示全部楼层

PS_URINE 发表于 2014-11-10 18:54
要求注册的“NGA”窗口启动了起

是NAG啊

谢谢提醒,已改正!