吾爱汇编

QQ登录

绑定QQ避免忘记帐号

[原创逆向图文] [Sandyo]从试用版到正式版再到爆破修复版,鹰眼摄像头监控录像软件之追击(第3帖)

sandyo2016 发表于 2016-3-24 09:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位大家好,我是Sandyo,今天给大家带来第三贴
第一帖:[Sandyo新手]某图片采集程序,简单逆向,大牛飞过(第一帖,不要喷啊)https://www.52hb.com/thread-21367-1-1.html
第二帖:[Sandyo]ipbook逆向的思考,简单篇(第2帖) https://www.52hb.com/thread-21584-1-1.html

今天给大家,带来一款 摄像头监控软件,用过2015版的,更新了,于是上网找了一下最新版
好多的地址,下载某个地址后,显示病毒,晕,还有所谓的逆向版的,不是假的就是2015版本的,算了
上大网站下载好了,华军软件园,下载后检测没有病毒,安装后打开看看!
纳尼,是 试用版的,点开 注册,居然 告诉我要去购买正式版,
也不提示 注册 成功与否,靠,流氓啊
先不理他,查壳,有壳的,提示壳的版本 不一样啊?
不管他,我反正懒得脱壳(新手不会脱啊),打开工具
把程序拖进去,直接就脱掉了,脱掉的是exe,
原版的自动给我备份成了 bak
对比下,两个文件,说明脱壳成功了
是C++8.0的
不死心啊,试用版,只要能用也行啊,再看看吧
居然,不能录像,太恶心了,怎么办?
放弃??
这不是我风格
上网再找  正式版,没有啊,大海捞针
算了,OD载入看看,有没有办法逆向后,
让它能录像,就好了
捣鼓半天,还是不行,估计功能就是没有,或者封死了
我没找到,好吧
查找下 字符串
哟,有好几个http啊,都记下了,看看是啥东东
存到记事本中,一个个打开看看
这个地址虽然提示错误,但是,居然
有2个压缩包,看看是啥??
必须的,哥,就是好奇
O(∩_∩)O哈哈~,狂笑,果然两个压缩包
一个是试用版,一个是正式版
意外的惊喜
所以说,只要坚持,就有收获
好了,安装“正式版”的看看
出现 “未注册”,很好啊
点开注册看看,不错,检验了,是个重启验证
有判断就好
重复一下,试用版的 查壳,脱壳
这,我就不讲了,一样的,
然后OD载入 脱完壳的
搜索下“注册”两个字,居然“已注册”,“未注册”在一起
说明,这个地方就是关键跳了
双击,回到 汇编窗口
好吧,一下就看到了,不用说了,直接不让跳
nop掉,保存后打开试试
摄像、拍照试试
恩,可以录像了,拍照也很清晰
可是,还是有水印啊
“trial version” ——>“试用版”
怎么办啊??
再看看,载入这个nop后的exe,再看
找啊找啊
有几个方法
1、找下在什么地方加的水印,给屏蔽掉
2、追踪注册码,然后获取,最好能写个注册机
3、再继续追代码,找“注册成功”的地方强制跳入
不行啊,我是新手
这多麻烦啊
还是简单点吧
还是直接查找 16进制
一下就找到,再找下一个看看,没有
就这一个地方
爽啊
直接替换成全0
注意保存修改,另存为 逆向OK.exe
打开看看,哈哈……
没有水印了
要我去追码?
要我去注册?
我才懒得搞呢,等水平提高了,再回来追码去

嗯,一路从试用版追下来,虽然很累,
但是,很爽啊,毕竟,自己搞定了,
网上的所谓的逆向版,谁知道行不行呢,用自己的放心
=================================
发一下,用到的软件,和逆向后的包
大家可以看看:链接:http://pan.baidu.com/s/1eQM67r8 密码:elz7

再给大家一个壁纸,我自己的桌面,呵呵
http://pan.baidu.com/s/1mhfXc8K

评分

NOP + 1
白丁老师 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
lies + 1
花盗睡鼠 + 2 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
虚心学习 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-软件反汇编逆向分析,软件安全必不可少!
24567 + 2
Soul1999 + 1
消逝的过去 + 1
冷亦飞 + 1
飞刀梦想 + 1
凌夏随缘 + 1
叶落花开 + 2
hnymsh + 1
crackfans + 1 + 1 分享精神,是最值得尊敬的!
lijianglai + 1 + 1 分享精神,是最值得尊敬的!
动物凶猛 + 1 + 1 不评分都不行
tk天空 + 1 评分=感恩!简单却充满爱!感谢您的作品!
逍遥枷锁 + 5 + 1 吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
学一学丶 + 1 + 1 分享精神,是最值得尊敬的!
黄晓明 + 1 + 1 吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
雪夜无痕 + 1 分享精神,是最值得尊敬的!
阿东crack + 5 适合新手看看!楼主给了
zx2205005 + 1 + 1 吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
兔子不野生 + 1 + 1 分享精神,是最值得尊敬的!
Bu弃 + 4 + 1 吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
守护神艾丽莎 + 1 + 1 评分=感恩!简单却充满爱!感谢您的作品!
501053296 + 1 + 1 评分=感恩!简单却充满爱!感谢您的作品!
黄景月 + 3 + 1 分享精神,是最值得尊敬的!
609140562 + 1 + 1 吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
Mrsin + 5 + 1 分享精神,是最值得尊敬的!
thisis + 1 + 1 评分=感恩!简单却充满爱!感谢您的作品!
forumid + 1 + 1 分享精神,是最值得尊敬的!
Shark恒 + 1 + 20 + 1 分享精神,是最值得尊敬的!

吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
Shark恒 发表于 2016-3-24 09:25 | 显示全部楼层
吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
forumid 发表于 2016-3-24 10:04 | 显示全部楼层

楼主写的很详细,有毅力!
thisis 发表于 2016-3-24 11:02 | 显示全部楼层
头像被屏蔽
我特么废了你 发表于 2016-3-24 12:04 | 显示全部楼层

501053296 发表于 2016-3-24 14:28 | 显示全部楼层
茉莉tyw 发表于 2016-3-24 17:25 | 显示全部楼层

吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
Bu弃 发表于 2016-3-24 18:06 | 显示全部楼层

楼主,刚刚看了下这个软件。
00409AD0    90              nop
00409AD1    90              nop
以上地址nop就可以了。不用找那个水印。直接把这个地址nop了。这就是关键跳。判断是否注册跟水印都在这。只要nop了就可以了。
另外。楼主确实讲得不错。很仔细。加油。
 楼主| sandyo2016 发表于 2016-3-24 19:14 | 显示全部楼层

Bu弃 发表于 2016-3-24 18:06
楼主,刚刚看了下这个软件。
00409AD0    90              nop
00409AD1    90              nop

试了一下,果然不错,向高手多学习,谢谢!!
2879162122 发表于 2016-3-24 19:18 | 显示全部楼层

我爱屌丝通道!!!