吾爱汇编

QQ登录

绑定QQ避免忘记帐号

[原创逆向图文] 关于“吾爱汇编论坛工具集-2015圣诞”压缩包解压不成功问题,通过缓存的方法提取软件

Maikouli 发表于 2016-7-13 18:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

关于“吾爱汇编论坛工具集-2015圣诞”压缩包解压不成功问题,通过缓存的方法提取软件
小弟刚开始吾爱汇编论坛,恒大大的视频也才看了没几集呢。非常感谢恒大大带我走在入门的路上,虽然我也不知道看完视频算不算入门。
第一次在论坛发帖子,当然指的是全网,以前在各种论坛都是只看不发的,因为感觉自己太菜太菜,这次想试试作为菜鸟写个教程。如果写的不好请大神们多多指教!
对了,我也不太清楚我这帖子的类型,就这么选择了,不好意思哦。。。。。。
好吧,进入正题。

一、问题
刚开始吾爱汇编论坛,就找到了咱们吾爱汇编论坛,因为恒大的视频,然后就看到这个工具集“吾爱汇编论坛工具集-2015圣诞”,在恒大的网盘http://pan.baidu.com/s/1mhwYmuO
解压密码是www.xuepojie.com
然后我就下载了
右键解压:

解压失败:
最后只能中断操作,然后删除解压文件夹。。。
但是这样预览文件是可以的:左键双击压缩包,点进文件夹随便点开一个文件,这里我双击了“说明.txt”,输入密码

3.jpg 4.jpg
竟然打开成功了,说明密码没错啊!怎么就不能解压到文件夹呢?有大神知道的话求告知!!!!!!
百度也没搜到,我也就没法解决。。。然后也没想过 找谁要没密码的压缩包(毕竟有闲心输入密码解压再压缩上传的不多),于是就自己想了个办法,找缓存。

二、找缓存的过程和方法
我觉得可以打开,说明在哪个文件夹里,于是很笨的在“此计算机”搜索这个文件,搜索了超级久,才搜索到。
我的解压缓存文件所在文件夹是C:\用户\70924\AppData\Local\Temp\
(AppData是隐藏文件夹,这个自己大家应该都会自己显示隐藏文件夹的吧,不会的话百度一下吧,不做解释了哈)
而Rar$DIb0.364这个乱码似的文件夹就是咱们的“吾爱汇编论坛工具集-2015圣诞”压缩包缓存。当然,你们的可能是其他乱码样子的名字,这个不太清楚,点开文件夹试试看吧,比搜索快一万倍。
为什么是这个文件夹?其实可以自己设置。我用的WinRAR解压,左双击这个工具集压缩包,打开WinRAR界面,点击“选项-设置-路径”
就可以自己更改啦!

三、最重要的一步,把所有文件都添到缓存文件夹去:
双击压缩包,点进学”逆向论坛工作集-编辑工具-图标易转换器“(随便一个.exe文件都行)输入解压密码,等待解压。。。。。。然后去那个缓存文件夹,发现又多出乱码似的名字的文件夹Rar$EXb0.943,点进去
7.jpg 8.jpg 9.jpg
发现你在压缩包运行了一个exe文件,整个压缩包都被解开并放到缓存了!!!不用一个一个加缓存文件夹。然后把整个文件夹拷贝到你想要的存的地方就好啦!!!哈哈
值得注意的是:我们看到”吾爱汇编论坛工具集”文件夹颜色比较淡,因为它是C盘里的隐藏文件夹,大家一定要显示隐藏文件夹啊,拷贝到其他盘,它就不再隐藏了
10.jpg 11.jpg

声明:
可能很多人对我这个画蛇添足的教程嗤之以鼻,但我感觉在缓存里找东西蛮方便的,这倒是一个解决一些问题方法,你们说呢。
本人菜菜。我只是把这些东西从缓存中提取出来了,我都还不会用这些软件呢,不知道缓存里提取影响他们的正常功能不,欢迎大神实验后告知。
也欢迎大神解答为什么密码正确但不能正常解压的问题。
也特想向恒大大要一份不用密码的压缩包。。。(有人能在评论里帮我艾特一下恒大大么,我不会在论坛艾特哎⊙﹏⊙‖∣)
欢迎大家指点,谢谢。

我的第一份论坛原创的稿子。留念。

评分

lies + 1
24567 + 2
Jawon + 1
Soul1999 + 1
zxjzzh + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
消逝的过去 + 1
极速菜 + 1
看云起云落夕阳 + 1
冷亦飞 + 1
我是好人 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
秋名山放牛娃 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
ghostxu + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
hackysh + 1
jaunic + 2
xuenii + 1 + 1 是一种技术~
高空晴云 + 1 + 1 分享精神,是最值得尊敬的!
Shark恒 + 10 + 1 分享精神,是最值得尊敬的!

吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
 楼主| Maikouli 发表于 2016-7-13 22:49 | 显示全部楼层

哎,果然只有我这种小白中的小白才会纠结这种。。。都没人看,白写了一下午了
吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
枭晓岚 发表于 2016-7-13 22:56 | 显示全部楼层

很尴尬...您可以换个解压缩工具试一下的
a2523188267 发表于 2016-7-13 23:01 | 显示全部楼层

这个缓存的知识可以有, 是的确有用的。 谢谢楼主分享
Shark恒 发表于 2016-7-13 23:10 | 显示全部楼层

普及一下缓存知识还是不错的,不过当前这个问题应该是解压工具的问题,换一个应该就好了。
笔尖下的日子 发表于 2016-7-13 23:23 | 显示全部楼层
液絡朦涳 发表于 2016-7-13 23:40 | 显示全部楼层

表示楼主辛苦了。。。如果用的是WinRAR解压工具的话应该没问题,,楼主的或许不是最新版本吧。感觉WinRAR解压工具还是比较靠谱的。
 楼主| Maikouli 发表于 2016-7-13 23:51 | 显示全部楼层

枭晓岚 发表于 2016-7-13 22:56
很尴尬...您可以换个解压缩工具试一下的

是winrar的原因?
高空晴云 发表于 2016-7-13 23:51 | 显示全部楼层

多谢大神分享
 楼主| Maikouli 发表于 2016-7-13 23:51 | 显示全部楼层

液絡朦涳 发表于 2016-7-13 23:40
表示楼主辛苦了。。。如果用的是WinRAR解压工具的话应该没问题,,楼主的或许不是最新版本吧。感 ...

是百度软件里下的winrar