吾爱汇编

QQ登录

绑定QQ避免忘记帐号

[原创逆向图文] 关于对UltraDict的不同逆向以及新手容易忽略的小问题

haier8917 发表于 2016-11-17 19:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好,我又给大家带来图文教程了,再这里我先谢谢叶良辰和赵总我们找到的这软件,这软件使得我们对注册码的判断有了更深层次的认识,我逆向软件喜欢先下载自己尝试逆向在看别人的方法,我的思路是从功能限制入手,叶良辰和赵总是从注册方面入手,呵呵好了,废话不多说,切入正题

评分

lies + 1
xiaoxixpj + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-软件反汇编逆向分析,软件安全必不可少!
sjtkxy + 1 + 1
禽大师 + 1
24567 + 1
花盗睡鼠 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
虚心学习 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
文字君 + 1
一路走来不容易 + 2
后学真 + 1
消逝的过去 + 2
冷亦飞 + 1
飞刀梦想 + 1
hackysh + 1
jaunic + 2
Anewbie + 1 目前只能看懂没进CALL之前的,等等再来学
Shark恒 + 1 + 20 + 1 评分=感恩!简单却充满爱!感谢您的作品!

吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
Shark恒 发表于 2016-11-17 19:54 | 显示全部楼层

千万不要小看这种软件,虽然特别特别特别简单。

但是对于学习原理和基础,非常有意义,非常重要。

无论任何技术,基础不会或原理不懂,就不要谈其他的了,其他的就更没资格了。
吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
Shy 发表于 2016-11-17 21:07 | 显示全部楼层

提个小建议,一些关键的地址或者call用箭头标记下,如果没拿到程序光看图我确实是不知道在说什么,,,
 楼主| haier8917 发表于 2016-11-17 23:26 | 显示全部楼层

光看是不够的,要实践,我这把那个程序发上来,大家试试,我再发张给新手的图片上来
这是给新手的图片
接下来发张关键CALL用箭头的标识
最后再来个那个软件

楼主| haier8917 发表于 2016-11-17 23:28 | 显示全部楼层

我今天手残了,附件没加成功就发上去了,附件在这,其中后面有1的是我自己逆向的
11.rar (410.06 KB, 下载次数: 6)
动物凶猛 发表于 2016-11-21 14:17 | 显示全部楼层

haier8917 发表于 2016-11-17 23:28
我今天手残了,附件没加成功就发上去了,附件在这,其中后面有1的是我自己逆向的

http://www.etosoft.com/down.htm大侠试试这个软件,我给他的某个常量赋值后会显示注册版,但你在应用时,点人事档案,点新增,就会出现错误提示 QQ截图20161121142029.jpg
 楼主| haier8917 发表于 2016-11-22 13:26 | 显示全部楼层

动物凶猛,来看看你的软件可以用不,里面有完美与不完美的,先上几张图,不知道为什么,在打印那页为什么我的没打印机的那个图标么??不知道打印这个功能我到底爆破没

动物凶猛 发表于 2016-11-30 13:43 | 显示全部楼层

haier8917 发表于 2016-11-22 13:26
动物凶猛,来看看你的软件可以用不,里面有完美与不完美的,先上几张图,不知道为什么,在打印那页为什么我 ...

通过修改字符串未注册成为已注册,总感觉不完美,我们是测试的数据不够大,大了估计还是会有限制
 楼主| haier8917 发表于 2016-11-30 13:50 | 显示全部楼层

动物凶猛 发表于 2016-11-30 13:43
通过修改字符串未注册成为已注册,总感觉不完美,我们是测试的数据不够大,大了估计还是会有限制

你可以先试试那软件,不过,我觉得那软件本来就是试用版,所有在打印那页看不到打印机的图标(他的老版本却看得见打印机的图标,只是没注册的打印机的图标是灰色的,注册的是可以用的),另外,你说那个今晨的软件,我昨晚跟踪了一下出错的原因,找到并解决了,还有你说的艾琪的只能打补丁,你可以跟我发的视频那样进行爆破(不打补丁直接爆破原文件),原因我在那视频也说了,呵呵
动物凶猛 发表于 2016-11-30 13:57 | 显示全部楼层

haier8917 发表于 2016-11-30 13:50
你可以先试试那软件,不过,我觉得那软件本来就是试用版,所有在打印那页看不到打印机的图标(他的老版本 ...

非常谢谢了