吾爱汇编

QQ登录

绑定QQ避免忘记帐号

楼主: haier8917

[原创逆向视频] 一彩系列的程序逆向,希望大家多多练习一彩程序

破匣求禅 发表于 2016-11-29 13:24 | 显示全部楼层

haier8917 发表于 2016-11-29 11:56
呵呵,不懂的话可以问,因为冷,手哆嗦,说话结巴,没听懂可以问,你们可以先拿我顺带的软件跟着教程一起 ...

大神辛苦了,我看到你说“基准加密”就听不懂,不过不知道是不是和我悬偿的这个意思相同,它那个是内存地址会变~大神方便给一点提示可以吗?我先拜读一下大神的教程,下面是我的贴子
https://www.52hb.com/thread-29642-1-1.html
吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
 楼主| haier8917 发表于 2016-11-29 13:50 | 显示全部楼层

破匣求禅 发表于 2016-11-29 13:24
大神辛苦了,我看到你说“基准加密”就听不懂,不过不知道是不是和我悬偿的这个意思相同,它那个是内存地 ...

你好,基准就是相对于比较的意思,比如CMP EBX,EAX这段代码
比较EAX,EBX寄存器中的值,我们假如前面通过某个CALL算出EBX的值后,那么它和EAX进行比较,那么EAX的值到底为多少????我们总要赋值给这个EAX具体的值(比如十六进制的44AA20),那么这个被赋的值,我叫它为基准值,但你通过视频可以看到,这个基准值他并不是明文放到内存中的,它是经过了某种加密的方式存放在内存中,所以我就叫他基准加密(可以理解成被加密的基准值)
吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
破匣求禅 发表于 2016-11-29 14:39 | 显示全部楼层

haier8917 发表于 2016-11-29 13:50
你好,基准就是相对于比较的意思,比如CMP EBX,EAX这段代码
比较EAX,EBX寄存器中的值,我们假如前面通过 ...

哦哦,明白了,这个一般F8的时候在信息窗口会直接计算出来,还真没有碰到过加密的~这应该顶难了,膜拜~
动物凶猛 发表于 2016-11-29 15:01 | 显示全部楼层
xxxxx 发表于 2016-11-29 15:16 | 显示全部楼层

看一下,虽然看不懂....
 楼主| haier8917 发表于 2016-11-29 15:37 | 显示全部楼层
学一学丶 发表于 2016-11-29 16:09 | 显示全部楼层

看一下 感谢分享
 楼主| haier8917 发表于 2016-11-29 19:19 | 显示全部楼层

Shark恒 发表于 2016-11-29 02:55
2点多还在录教程。。。你是神仙啊!!早点休息。。

恒大哥啊,你好啊,今晚看样子只能继续给大家录制这个一彩的视频了(以后可能要经常给大家录制一彩的),呵呵,原因就是刚刚看到一个帖子一彩的,也是高难度,逆向后还出错,我=下逛街回来先看看我昨晚爆破的出错不,然后今晚给大家多多分析分析那软件特点
雅雅 发表于 2016-11-29 21:11 | 显示全部楼层

初亦泽 发表于 2016-11-29 23:05 | 显示全部楼层

看起来不错,值得学习,另外海尔研究过友益文书么?