吾爱汇编

QQ登录

绑定QQ避免忘记帐号

有壳程序逆向后打补丁,补丁运行一次后就删除

关闭 [复制链接]
刀口以后 发表于 2017-1-1 12:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

本站严厉禁止求脱求破行为(包含无自我分析直接求思路),如发现此类求助主题请点击“举报”,让我们共同维护优质的学习环境!

100HB
    软行天下下载的软件试着玩了下,霄鹞PDF转Word助手,一个vb程序。这个程序有壳,tElock 0.98b1 -> tE!。这个壳有工具也可以手动脱壳,但是我脱完壳后打不开程序,应该是有暗桩,试了退出和取文件大小都没成功,索性就不管了。直接带壳分析,大概看了下,我没有爆破注册项,只是想使用这个程序,所以就直接釜底抽薪,爆破了它的使用功能(生成word试用版只能生成三分之一页,生成jpg图片是带有水印的)注册项的爆破我没有动。还是显示试用版,打开软件弹出注册框。我利用inline patch,apihook生成补丁文件,爆破成功、
    现在的问题是:点击补丁文件后程序打开了,逆向成功,功能使用没有限制,但是补丁文件自动删除了。我不可能每次打开都生成一个文件吧。大家看看怎么回事。顺便提下要是能解决脱壳后的暗桩也可以。注册项的爆破很简单我懒的弄了。总感觉没有找到最重要的位置。改的地方有点多。
     我把安装包和补丁工具,以及补丁数据保存的方案已经打包了。可以用补丁工具打开看看我的方案。

评分

禽大师 + 1

吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
狐白小刺客 发表于 2017-1-1 12:20 | 显示全部楼层

最佳答案本应属于楼主私有,因此限制查看

您还有0次查看次数,点此查看答案

点此购买查看次数
也可以兑换VIP特权或加入解密专家,每日可免费查看5次最佳答案!

评分

彡墨鱼灬丶 + 10 + 1 + 1 被选中“最佳答案”荣耀+1,感谢你的热心解答!同时也感谢其他热心人!

吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
zz100179 发表于 2017-1-1 12:43 | 显示全部楼层

这个程序就是专门检测安装目录下的补丁文件,有的话就删除
 楼主| 刀口以后 发表于 2017-1-1 12:44 | 显示全部楼层

zz100179 发表于 2017-1-1 12:43

分析的时候搜索字符串看到了有处地方有一个.exe和.dll。但是没找到思路。
 楼主| 刀口以后 发表于 2017-1-1 12:59 | 显示全部楼层

zz100179 发表于 2017-1-1 12:43

脱壳后的暗桩我找到了。GetModuleFileNameA利用这个函数终于找到了。
慕容吹雪 发表于 2017-1-1 13:11 | 显示全部楼层

看来这100HB注定是我的啦,我刚才也测试一下,的确会删除,解决办法。打补丁的话。就用小黑的补丁就行了。选项里边有个随机补丁后缀。这样就不检测EXE文件删除了。
 楼主| 刀口以后 发表于 2017-1-1 13:20 | 显示全部楼层

慕容吹雪 发表于 2017-1-1 13:11
看来这100HB注定是我的啦,我刚才也测试一下,的确会删除,解决办法。打补丁的话。就用小黑的补丁就行了。 ...

这个软件会自动搜索目录下的exe文件我刚才脱壳的的文件,只要运行原程序,就会删除目录下除了本程序多余的exe文件,如果我删除原程序,用脱壳后的文件逆向会提示非法。看来这软件暗桩很多啊。我先试试你的办法。小黑的补丁是哪个?你这个只是换个补丁工具啊,我的目的还是找到那个暗桩。
 楼主| 刀口以后 发表于 2017-1-1 13:34 | 显示全部楼层

慕容吹雪 发表于 2017-1-1 13:11
看来这100HB注定是我的啦,我刚才也测试一下,的确会删除,解决办法。打补丁的话。就用小黑的补丁就行了。 ...

投机取巧哦的办法很多,其实我想了想。这个软件会检测目录下的文件是否完整,是根据文件名判断的,如果是多余的exe文件它会删除这些文件,应该有包含了dll文件,所以我们的补丁等文件会被删除,这个软件目录下有一个Update.EXE文件,如果是逆向文件那么这个有关升级的文件对我们来说没用,所以生成文件的时候就用这个Update。然后删除原来的Update.EXE文件,这个目的也能达到。对软件也没影响。
狐白小刺客 发表于 2017-1-1 14:04 | 显示全部楼层

利用挟持补丁  因为有验效  去了  后就可以了
狐白小刺客 发表于 2017-1-1 14:08 | 显示全部楼层

谢上特征码