吾爱汇编

QQ登录

绑定QQ避免忘记帐号

楼主: 破匣求禅

超难的暗桩,转了半月都找不到地方在哪

haier8917 发表于 2017-1-16 01:11 | 显示全部楼层

我越来越觉得这是DEMO版,追到这(写文件这),压入了两个参数::第一个需要写的字节数2(写入2字节),第二个是需要写的内容。。。。。大家可以追下,写入2字节,就是写的是内容前的2字节,就是FF FE,表明编码格式是UNICODE。。。。,我在通过查看程序的模块调用,也找到了其他几处写文件的地方(调用的那个函数,但我在段首下断后发现,程序根本没调用到那,可能是摆设,也可能是前面再次对注册码进行算码后判断。。。。)我把我追到写文件只写的2字节的地方发出来。。。。。,如果此程序是完整版,那么后面程序就要对需要保存的内容进行字节的计算和调用,然后调用写文件的函数继续写文件。。。如果是DEMO版,那么,不管怎么追都追不出其他的的写文件函数的作用。。。。

登录/注册后可看大图

吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
coolcoolong 发表于 2017-1-16 02:04 | 显示全部楼层

haier8917 发表于 2017-1-16 01:11
我越来越觉得这是DEMO版,追到这(写文件这),压入了两个参数::第一个需要写的字节数2(写入2字节),第 ...

我尝试把文件写出来 。但是全都是乱码。。。。

评分

破匣求禅 + 1 + 1 感谢大神,看一下楼顶我补充了一个同款但是有写出文字的软件,不知道有没有帮助,笔芯!!

吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
haier8917 发表于 2017-1-16 02:24 | 显示全部楼层

coolcoolong 发表于 2017-1-16 02:04
我尝试把文件写出来 。但是全都是乱码。。。。

肯定是乱码啦,因为他FF FE后面跟的根本不是正常的文本文件数据。。。。

评分

破匣求禅 + 1 + 1 感谢大神,看一下楼顶我补充了一个同款但是有写出文字的软件,不知道有没有帮助,笔芯!!

tony2526 发表于 2017-1-16 09:34 | 显示全部楼层

玩了玩没有头绪啊,并且软件里可以找到不止一组机器码的是什么鬼?
haier8917 发表于 2017-1-16 11:12 | 显示全部楼层

我仔细看了下所有人的回复,有人说是改跳转。。。。,我是赋值(一开始我也改跳转,但是每次程序启动后经过判断后是未注册,需要注册后才是注册版,故修改跳转不能完全爆破,达不到一启动就是注册版的目的。。。),但是还是没功能。。。。,不知道有没有算码大神出现算下这软件的真正的注册码,然后用真码注册来试试。。。。如果真码仍无功能,100% demo版,如果真码有功能,那就不是啦
haier8917 发表于 2017-1-16 11:30 | 显示全部楼层
 楼主| 破匣求禅 发表于 2017-1-16 12:59 | 显示全部楼层

haier8917 发表于 2017-1-16 11:30
或者能否自编一段代码解决掉这个功能问题呢

大神辛苦,看一下楼顶我补充了一个同款但是有写出文字的软件,不知道有没有帮助
haier8917 发表于 2017-1-16 14:14 | 显示全部楼层

破匣求禅 发表于 2017-1-16 12:59
大神辛苦,看一下楼顶我补充了一个同款但是有写出文字的软件,不知道有没有帮助

呵呵,我不看哪款,我在研究如何编写汇编。。。不过,要编写汇编,必须得把原程序的有些地方搞清楚。。。。,首先,他查到的文件是在内存的哪个位置????其次,,文件的长度需要计算(需要复制出来多少个字节),这是一个重要的参数,其次就是内容,也是个重要参数。。。
 楼主| 破匣求禅 发表于 2017-1-16 14:28 | 显示全部楼层

haier8917 发表于 2017-1-16 14:14
呵呵,我不看哪款,我在研究如何编写汇编。。。不过,要编写汇编,必须得把原程序的有些地方搞清楚。。。 ...

大神太厉害了,太吓人了

不过另一款和这款一样的注册方式,估计也是一样的写文字程序,只是它加了星号。是不是对比一下看能不能找到现在这款不写文字的原因,如下图,图二是可以保存出来文字,只是一部份加了星号

haier8917 发表于 2017-1-16 16:36 | 显示全部楼层

我想问一下,是不是要达到这种效果呢???(不知道这程序的文件校验哪里还有我没发现的,扫描出来排版不正常,恢复出来也不正常。。。)

登录/注册后可看大图