吾爱汇编

QQ登录

绑定QQ避免忘记帐号

大家好,我想了解些东西,目前正在看鲨鱼的最新版教程

罗小牛 发表于 2017-1-19 07:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

本站严厉禁止求脱求破行为(包含无自我分析直接求思路),如发现此类求助主题请点击“举报”,让我们共同维护优质的学习环境!

100HB
      大家好,我是小白,目前只限于逆向些小CM和利用字符串逆向。
      我目前一直在看鲨鱼老师的最新版VIP视频,可是太过于原理枯燥了,看了一半还是啥也不懂。
      希望大家能解答下我的疑问,鲨鱼老师说看完他的视频就懂。。。。我看了一半还是啥也不懂。我想直接了解
      我也有看鲨鱼老师的第一版VIP视频,有讲解到网络验证,我联想出很多问题,真的很想知道。
     问题1:如果要逆向一个网络验证的软件,我们一定要知道他对应网络验证的名称吗?好比飘零,想山寨他必须得知道他是飘零这个网络验证,而且还要找相对应的版本进行山寨对吗?还是说通过ASP就可以直接本地山寨?一个软件对应的端口品名,从什么角度去分析呢?
     问题2:朋友说爱奇艺有逆向版,虽然不是特别理解,但还是有这些疑问,我们逆向他的登录验证,那他收费的视频资源怎么链接上去?也是类似网络验证这么一步一步逆向吗?可我们没有他的端口名,如飘零什么的,这样也能PJ吗?我很不理解逆向软件登录验证,资源验证,是逆向软件本身?还是逆向他的外界验证?
 问题3:一个网络验证的软件,如果我的目的单单只是为了能够使用,而不是商业贩卖,不通过登录验证,是怎么逆向他的?难道是删除他的登录验证?好比就是通过关键跳或者修改汇编指令达到目的?还是说要逆向他必须过了他的验证那关?那我不联他的端口是否就不能使用了?网络验证到底是一个什么原理?加层膜?不能直接删除或者去除吗?一定要一个洞一个洞的弄破他?

可能我的问题比较无知,但还是希望好心人解答下我这些无知的问题,看了鲨鱼老师最新版的VIP发觉,难道我一定得会编程才能理解吗?鲨鱼老师让我看完后就明白,但我始终理解不了这些东西,浪费了大部分时间去看视频,因为我没学懂,希望大家能帮帮我,不然我看鲨鱼老师的视频永远限于学操作,却不能理解懂他所讲的原理。
 回答透彻我会采纳的,谢谢大家了!

麒麟,”点评说:
我和你的感觉是一样的根本看不懂汇编 ,教程枯燥乏味  发表于 2017-1-19 19:29

评分

禽大师 + 1

吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
头像被屏蔽
叶良辰和赵总 发表于 2017-1-19 08:02 | 显示全部楼层
吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
datonglu 发表于 2017-1-19 08:57 | 显示全部楼层

本人小白,也来看看大神们的思路,学习学习。
三千亿少女的梦 发表于 2017-1-19 11:11 | 显示全部楼层

一年前 我刚玩逆向的时候 和你基本差不多 啥都不会  3分天赋7分努力吧

想好好玩逆向一定要学编程 一定要学的 哪怕只会个易语言 就能让你如虎添翼

教程看不进去说明你没有这份兴趣 只想一口吃成胖子 一步一个脚印 踏踏实实坚持一段时间 肯定会有收获
hdwwan 发表于 2017-1-19 11:39 | 显示全部楼层

同学你好,你目前的状况我极度了解!我是刚从你那个地方迈出来~
你现在说白了就是急于求成.你花100HB问了这么多问题就可以看出来了
汇编一定要学的~相信我  别的可以慢慢吸收 一些简单的软件找字符串改跳转你肯定已经会了
如果没有这些你该怎么去定位关键位置,这个就涉及到汇编知识了!要读懂代码了

JuStkK 发表于 2017-1-19 14:31 | 显示全部楼层

我也是学习的,首先第一点,恒大说了,任何一个逆向高手都是懂语言的,不要学会1+1=2 就不会算1+2了,慢慢学习吧 一起努力,论坛的师傅们也很热心的,也会指点的,反正活学活用
 楼主| 罗小牛 发表于 2017-1-20 04:14 | 显示全部楼层

hdwwan 发表于 2017-1-19 11:39
同学你好,你目前的状况我极度了解!我是刚从你那个地方迈出来~
你现在说白了就是急于求成.你花10 ...

那要如何读懂呢?我让鲨鱼老师介绍了本汇编的书,是王爽的汇编语言,不知道是否有效!
 楼主| 罗小牛 发表于 2017-1-20 04:15 | 显示全部楼层

三千亿少女的梦 发表于 2017-1-19 11:11
一年前 我刚玩逆向的时候 和你基本差不多 啥都不会  3分天赋7分努力吧

想好好玩逆向一定要学编程 一定 ...

鲨鱼老师的第二版VIP有简易C,我也看了,懂点编写,但是不懂原理以及程序如何设计起来。后期我会先学易语言的吧,跟其他语言原理应该都差不多,然后有兴趣再深入高级语言。,
 楼主| 罗小牛 发表于 2017-1-20 04:31 | 显示全部楼层

我认为,新手刚学最难过的炕就是没思路,不懂原理的去分析一个软件,很多教学视频虽然附带了原理性的讲解,但我认为不够零基础化,有些人可以通过多看去理解,但有些人不可以。
希望有哪位大神能录制一下,不要逆向后录制操作,不然我们新手仅能对付相应的软件,目前的软件也是相对来说比较复杂多样性,我们无法从一个角度去理解一样原理。如果有直接初次逆向的实战视频那更好了,不要逆向后再录制,我们能看懂大神们的操作,但始终运用不上,因为我们想要尝试的软件不一定一样。我们更想知道大神们是如何初次分析一个软件的思路,而不是已经逆向后的思路,这对于小白来说并不适合,希望大神们能录制下直接实战初次逆向的视频,这样更助于我们对逆向一个软件的思路。每打开不同的软件,我们不仅仅是看不懂汇编,且不知道用多少种方法去尝试,懂汇编很重要,不过以大神分析的角度去录制一样教学视频更重要,而不是已经调试好了再录制,小白看懂的可能单单只能是对课件的逆向分析思路,却不能活思路的多方面运用!
   我不知道这么说各位大神同学明不明白,因为我的表达能力不是很强哈 @
金诚电脑 发表于 2017-1-20 15:25 | 显示全部楼层

兄台我也在你这个阶段  很迷茫  看来还是要先学语言  不然真是看不懂  找不到作者的思路 很难搞定他的软件