吾爱汇编

QQ登录

绑定QQ避免忘记帐号

[经验资料] 送给一些新手的逆向文章

莣孒嬡沵芣蓜 发表于 2017-8-30 23:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好我叫残渣小翁,为什么取一个这样的名字,因为我时时刻刻都觉得自己的技术还小,不能做什么事情,我就取了这样一个名字来提醒自己,在学习的道路上永不自满!
下面我就要给新手分享一个逆向软件的思路!
一般我们拿到软件之后就是查壳,这个一个逆向者的习惯,看看什么壳,这个壳强不强大。
一般看到是VMP SE CJ TMD我直接丢OD了!当然比如一些比较弱的壳可以脱掉!我印象中好像是我忘了!
查完壳之后我一般都是先分析一下他是怎么样运作的,用什么方法运作,先哪一步到哪一步!他收费还是免费
有没有弹窗广告或者弹窗提示,如果是免费就怎么样去掉弹窗,用什么方法去掉弹窗!这时候我们要了解到汇编指令,比如  jmp  jne jnz je 这些 还有CALL之类的!如果你不懂这些你就没有办法去除弹窗。
如果是收费他是怎么样收费的,是需要注册码还是要注册账号密码!如果是注册码我能不能追吗或者自己爆破他!
如果要注册账号他要用什么验证来做,我能不能爆破他,这些你如果弄不清楚肯定逆向不了他!只有了解他才能PJ
我一般分析软件都用我们论坛的工具包:https://www.52hb.com/thread-1957-1-1.html在工具包中的针对语音用那个虫子监视来  哪款软件可以帮你快速的分析易语言软件 可以帮你分析那都调用了什么
我就拿本地验证机器码来讲吧!你可以用虫子监视来分析,具体的使用方法就不用说了吧!你直接点那个注册你可以看到虫子监视那边是一个按钮1 然后有一个事件地址:XXXXX你就可以在OD中按住CTRL+G输入那个事件的地址了
然后到了那个地址之后你就开始分析咯,因为你点那个注册 【在易语言里面肯定要调用到一些代码,比如说验证这个注册码对不对 ,或者判断这个注册码对不对!在OD里面就是以 je jmp jne之类的形式展示给你看! 如果你懂这些汇编技术就可以轻松的PJ了】一般你到了那个地址之后肯定有一些信息之类的字符串 比如说 注册成功 验证成功之类的!然后会有je jne之类的 如果你不了解可以看看我这个图文教程:https://www.52hb.com/thread-33707-1-1.html! 相信看来这把图文教程上面那个机器码验证我就不用讲了!
下面我们讲网络验证!
比如易游网络验证,我们搜索字符串一般都是到期时间哪里逆向!把那2个jnz给nop掉!很多人都不知道为什么nop掉只是跟着视频来做,如果你自己分析的话就可以理解了!因为你点登录他要验证你的账号密码对不对
jnz就是一个判断的意思!然后会读取你的到期时间 也是用jnz来判读时间还有没有!最后如果时间没有到期就载入窗口,到期应该就就是提示到期了!为什么会nop掉 nop就是无用的意思  就相当于取消这个判断一样!没有了判断你输入什么样的账号密码都给通过 没有判断到期时间 也是一样!【妈呀装逼过头了 ,我纯新手一枚!讲的不对请指出 在点评哪里哦!】
下面我们讲注册宝:一般的注册宝我们都是选择山寨他比较快速一点,当然也可以选择爆破!我记得爆破是改那个返回值的!我个人比较喜欢山寨,对于注册宝我也没有太多的研究,大家自己看教程吧!

还有可可,可可网络验证可是现在用的最多了 基本的CFFZDNFFZ都是用可可网络验证!
一般的可可网络验证都是用特征码来逆向的!由于本人技术有限 仅能提供以下特征码!
err  eno  还有一个补假码了!算是比较高级了对于新手!
下面就先不讲了,老累了!
有什么建议大家可以提!

如果我发错板块麻烦帮我移动一下!

如果我帮到你了!请评分加点赞!

评分

森森 + 1
文字君 + 1
虚心学习 + 1
sjtkxy + 1 + 1
禽大师 + 1
消逝的过去 + 1
后学真 + 1
冷亦飞 + 1
飞刀梦想 + 1
zxjzzh + 2 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
青山不改 + 1
落雪玉 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-感谢楼主热心分享,小小评分不成敬意!
lies + 1
PDWORD + 1
hetao8003200 + 1
1019045978 + 1
越宝 + 1
52小白-表情包 + 1 [快捷评语] - 2017,让我们17学破解!
AllureLove + 1 + 1 [快捷评语] - 分享精神,是最值得尊敬的!
淘淘小富翁 + 1 + 1 [快捷评语] - 吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
gl1205 + 1 + 1 [快捷评语] - 分享精神,是最值得尊敬的!
jacklee2014 + 1 + 1 [快捷评语] - 2017,让我们17学破解!
商都赵永强 + 1 + 1 [快捷评语] - 分享精神,是最值得尊敬的!
丿陌丶小宇 + 1 + 1 [快捷评语] - 2017,让我们17学破解!
多弗朗明豪 + 3 [快捷评语] - 2017,让我们17学破解!
syzh802618 + 2 + 1 [快捷评语] - 分享精神,是最值得尊敬的!
Shark恒 + 10 + 1 分享心得,赞~ (最后的隐藏部分给你删了。。)

吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
Shark恒 发表于 2017-8-30 23:52 | 显示全部楼层
吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
syzh802618 发表于 2017-8-31 08:24 | 显示全部楼层

小白学习了,感谢楼主
newboy 发表于 2017-8-31 08:57 | 显示全部楼层
丿陌丶小宇 发表于 2017-9-7 10:08 | 显示全部楼层

楼主讲的很好,赞一个
商都赵永强 发表于 2017-9-8 10:26 | 显示全部楼层
玮晔 发表于 2017-9-8 13:14 | 显示全部楼层

感谢分享心得了······
sunbridge 发表于 2017-9-19 09:43 | 显示全部楼层

谢谢分享思路!!!!!1
forte5 发表于 2017-9-19 20:02 | 显示全部楼层

思路不错,不过还是有点儿空空的感觉
取名好难哦 发表于 2017-9-26 19:33 | 显示全部楼层

说得挺好,要是可以配点图就更好了