吾爱汇编

QQ登录

绑定QQ避免忘记帐号

第一期第十课有问[已解决]

关闭 [复制链接]
锤子 发表于 2014-10-5 08:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

艾玛连喝几天喜酒去了又  都没在论坛上和群里和师兄们吹水了。。今天心血来潮看到第十课对恒大滴课程有点疑惑。
恒大课程中 桌面上摆着一个软件叫做MP3转换器,用PEID查壳是无效PE头    恒大的解释是作者将PE头进行修改了,后来我双击运行的时候  我发现和恒大的运行界面不太一样啊    恒大的运行出来是软件主界面,我的打开我才发现是安装包,于是我就安装了,在桌面上创建了个快捷方式,  继续照着恒大的操作    查壳,唉 好了  还真尼玛是无效PE文件   后来手贱了下   右键属性   查找目标   在程序安装目录里边用PEID查文件的壳    出来了Microsoft Visual Basic 5.0 / 6.0所以请问大大们。。。PEID 能否直接针对快捷方式查壳  ?
           第二个问题就是。。。恒大操作视频中间     F9运行程序之后    反汇编窗口 右键-查看-模块‘user32’ 之后  查找二进制字符,,恒大是直接右键粘贴了,请问剪切板里边的东西哪来的?可能是我眼神不好没注意到     坐等师父师兄师姐们回复哈
吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
zx2cwf 发表于 2014-10-5 09:32 | 显示全部楼层
吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
Top丶邪少 发表于 2014-10-5 09:59 | 显示全部楼层

板凳到手  楼下解答
Nx3sdHy 发表于 2014-10-5 12:21 | 显示全部楼层

peid我个人觉得还是在源程序上查比较准,我基本都不在快捷方式上查。
第十课查找的二进制代码是万能断点,楼主可以看一下老师的按钮事件教程的万能断点就知道了!

评分

锤子 + 5 + 1 感谢解答

Shark恒 发表于 2014-10-5 12:30 | 显示全部楼层

8f已经帮我解答了。
1,peid查到的是快捷方式,你发现了。。
2,剪切板的内容是在我录制教程之前就放进去了。
彩虹 发表于 2014-10-5 12:54 | 显示全部楼层

ffffffff 发表于 2014-10-5 12:21
peid我个人觉得还是在源程序上查比较准,我基本都不在快捷方式上查。
第十课查找的二进制代码是万能断点, ...

原来是这样呀、!问下你的用户名8个F再加1会怎么样?溢出?
 楼主| 锤子 发表于 2014-10-5 13:10 | 显示全部楼层

Shark恒 发表于 2014-10-5 12:30
8f已经帮我解答了。
1,peid查到的是快捷方式,你发现了。。
2,剪切板的内容是在我录制教程之前就放进去 ...

那这个教程     我得先看你的按钮事件教程????- -凌乱中

Shark恒”点评说:
第一期。按钮。脱壳。第二期。。  详情 回复 发表于 2014-10-5 14:46
Nx3sdHy 发表于 2014-10-5 13:23 | 显示全部楼层

彩虹 发表于 2014-10-5 12:54
原来是这样呀、!问下你的用户名8个F再加1会怎么样?溢出?

会等于100000000
Shark恒 发表于 2014-10-5 14:46 | 显示全部楼层

锤子 发表于 2014-10-5 05:10
那这个教程     我得先看你的按钮事件教程????- -凌乱中

第一期。按钮。脱壳。第二期。。
Shark恒 发表于 2014-10-7 02:31 | 显示全部楼层

记得问题解决以后,把主题分类改为“已解决”。
方便大家查看已经有正确答案的问题。