吾爱汇编

QQ登录

绑定QQ避免忘记帐号

[原创逆向图文] 菜鸟爆破vb重启验证追码加内存注册机逆向。大牛飘过

boyving 发表于 2015-11-24 13:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

这款软件其实我自己开始调试走了好多弯路的,不过教程给大家的还是比较简明的,我想把我每个逆向的软件都写成教程让大家参考。。。本文如有错误的地方请大牛指出。

1.第一步查壳,显示vb的程序。载入od开始调试
2.第二步载入od调试,因为之前我调试过,所以直接下断点了。图片上有写过程的,大家注意看。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

7.成功爆破,是不是很兴奋。。。。呵呵!!!!

大家不妨自己下载下去试试吧。如有疑问请回帖说明,我看见一定回复。。。

菜鸟讲解不是很深入请大家原谅。我觉得逆向的关键其实不是怎么样去nop掉跳转什么的,最关键的应该是怎么去找怎么样去寻找软件突破口,怎么样去让他的计算什么的表露出来让我们看见。

比如这次我们首先找到的是字符比较来下断点进而找到了后面的关键位置,也就是注册码计算的位置。

好了,教程到这里了,大家慢慢看吧,我也是小菜鸟,希望大家一起学习

逆向的原件跟注册机已经打包,大家自己下载试试吧。

jiaozihang5+98”点评说:
注册机上面留QQ  发表于 2018-4-24 11:48
千里冰封”点评说:
图片呢,不见了  发表于 2017-8-22 20:01
耶稣”点评说:
怎么没图  发表于 2017-8-11 11:02
叶良辰和赵总”点评说:
厉害厉害 可是这od 好像在那见过  发表于 2016-1-9 12:57

评分

太阳神 + 2 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
故人陆续凋零 + 1
高冷男神摸摸达 + 1
可爱的猫猫 + 1 + 1
小龙人 + 1
854335132 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
NOP + 1
willgoon + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
商都赵永强 + 1 + 1
霜晨小烈 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-软件反汇编逆向分析,软件安全必不可少!
小才不才 + 1 + 1
xiaoxixpj + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
longge188 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
诸葛村夫 + 1 + 1
虚心学习 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
科研 + 1
attackmyth + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
sjtkxy + 1 + 1
我是我是一体 + 1
Jawon + 2
一路走来不容易 + 1
zxjzzh + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
极速菜 + 1
消逝的过去 + 2
577159380 + 1
mengzhan6 + 1
易学编程 + 1
爱汇编爱汇编 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
左语啊 + 1
yexing + 1
temp + 1 + 1
往生三川 + 1
l278785481 + 1
天岚天岚 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
飞刀梦想 + 1 + 1 教程非常详细呀,楼主很用心,适合新手感谢分享!
kkk1l + 1
谷歌 + 1
liugu0hai + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
侠客行 + 1
三月十六 + 1
ldljlzw + 1
万钢 + 2 + 1
w3731026 + 2
林间风晚 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
我是好人 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
a7781940 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
skzbz + 1
sherry5566 + 1 + 1 <span class="text2Link">[吾爱汇编论坛<a target="_blank">52HB.COM</a>]-学破解防破解,知进攻懂防守!</span>.
迷人的危险 + 1 + 1
weiran324 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!

吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
 楼主| boyving 发表于 2015-11-24 13:12 | 显示全部楼层

沙发自己的。呵呵。这次应该比前几次的稍微难一点吧。
吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
Zixue 发表于 2015-11-24 13:26 | 显示全部楼层

膜拜大大。学习了

评分

boyving + 2 + 1 ★★★★★ 热心人,佛祖保佑你事事顺利 ,财源滚滚!!!

LYQingYe 发表于 2015-11-24 13:38 | 显示全部楼层

膜拜大牛,学习了

评分

boyving + 2 + 1 ★★★★★ 热心人,佛祖保佑你事事顺利 ,财源滚滚!!!

Bu弃 发表于 2015-11-24 13:38 | 显示全部楼层

支持楼主。一起加油

评分

Shark恒 发表于 2015-11-24 15:10 | 显示全部楼层

真不错,很详细,感谢楼主分享,期待更多作品!

评分

楼主| boyving 发表于 2015-11-24 15:40 | 显示全部楼层

Shark恒 发表于 2015-11-24 15:10
真不错,很详细,感谢楼主分享,期待更多作品!

恒大见笑了。。。我要向你多学习。
 楼主| boyving 发表于 2015-11-24 15:40 | 显示全部楼层

Zixue 发表于 2015-11-24 13:26
膜拜大大。学习了

我是菜鸟耶。。。我在学习中
lgyhehehe 发表于 2015-11-24 15:42 | 显示全部楼层

,前来膜拜大神
 楼主| boyving 发表于 2015-11-24 15:42 | 显示全部楼层

LYQingYe 发表于 2015-11-24 13:38
膜拜大牛,学习了

我是学习中的小菜鸟。大牛见笑了