吾爱汇编

QQ登录

绑定QQ避免忘记帐号

[原创逆向图文] 逆向一个CREAM[恶意的]

死鱼 发表于 2020-2-25 21:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

啊洗吧,我刚写完好像作者删帖子了,那剩下发给你们学习一下吧,
ε=(′ο`*)))唉

文件名:
CrackMe(有格式化磁盘与检测OD与影子系统代码).rar

O
K了=====================
新人说下流程
我看楼主说有检测OD,格盘啥的我没怂,虚拟机干他
我猜测有时钟检测 就用小软件移除进时器了,当然 我勾上了禁止关机重启
然后我附加到软件
因为楼主说有格盘下方的数据窗口搜索 format(我记得是格盘代码)
数据窗口找了半天
不敢肯定,然后去搜字符串
楼主好狠,cdef格盘

双击第一个进去看看
发现有跳可以跳过去,咱们都改为JMP
并且下边不少,全都跳过去

改完后别着急,暗桩搞定了,咱们再去搜字符串
发现了这个东东
双击进去
有个跳转跳过了成功,走向了失败
正常人的思维就是 nop掉就行了
NO NO NO NO NO!
没发现有问题吗
正常来讲是这样的
-----------------------
JNZ *******
                逆向成功
JMP *******
                 注册码不正确
----------------------

可是尼玛他不跳过失败,也就是说即提示成功也提示失败,是个坑

那咋办

但是我看到了这种东西
对!,这不就是易语言才有的结构吗!

咱们可以试试push窗体法

先搜索FF25
真的有啊卧槽,咱们记录一下左边的地址 0042D461
然后搜索push 10001
找到一个,再搜索下一个
第二个也是最后一个,一个神奇的事情发生了

看注释,这不就是成功的提示吗,我猜测这里应该是正确的窗口,咱们记录下来 0x520101FD

把jnz跳转改一下,改成JMP到FF25那边的地址  也就是 0042D461
然后去FF25替换 窗口520101FD

至此直接保存,然后我想着拿着蓝屏插件再搞掉蓝屏,结果直接成功了

大哥大姐过年好,给个币吧
想练习的去下载吧,记得去虚拟机调试
https://www.lanzouw.com/i9offtc
给你格盘cdef的

感谢观看

评分

虚心学习 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
后学真 + 1
459121520 + 1
sjtkxy + 1 + 1
行行行行行行 + 1
消逝的过去 + 1
l278785481 + 1
凌夏随缘 + 1
慕枫二二 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
zxjzzh + 2 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
weiran324 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
xgbnapsua + 1
wuchenbe + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-软件反汇编逆向分析,软件安全必不可少!
zyyujq + 1
a83460116 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-软件反汇编逆向分析,软件安全必不可少!
fengyuan0128 + 1
273641837 + 1
我是好人 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
小菜虫 + 1
ghostxu + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
三月十六 + 1
伪善啊啊 + 1
拿着雪糕 + 1 + 1
heshui888 + 1 [快捷评语]--你将受到所有人的崇拜!
总有DM想害朕 + 2 + 1 我是个菜鸟,下次CM找你
我是墨白!! + 2 + 1 [快捷评语]--吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!

吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
我是墨白!! 发表于 2020-3-29 01:08 | 显示全部楼层
吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
头像被屏蔽
总有DM想害朕 发表于 2020-3-29 01:17 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
总有DM想害朕 发表于 2020-3-29 01:18 | 显示全部楼层
拿着雪糕 发表于 2022-2-2 16:01 | 显示全部楼层

感谢分享,学习一下
KUp9281 发表于 2022-2-25 02:08 | 显示全部楼层
bTckhDOlMA 发表于 2022-3-1 01:20 | 显示全部楼层

谢谢!看起来就比较高大上
KbRDG16 发表于 2022-3-8 07:09 | 显示全部楼层

感谢楼主
JaKFGXc1 发表于 2022-3-14 10:22 | 显示全部楼层

大佬无敌
kZNywIf83 发表于 2022-4-23 02:37 | 显示全部楼层

谢谢分享