吾爱汇编

QQ登录

绑定QQ避免忘记帐号

返回列表 发新帖
楼主: Liumy

vmp壳软件补丁一直是已补丁:0,校验N……

楼主| Liumy 发表于 2016-7-3 22:25 | 显示全部楼层

很感谢你与我沟通,但是很遗憾于问题而言没有起一点作用。
吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
帝王 发表于 2016-7-4 14:25 | 显示全部楼层

特征码补丁的问题,再说了特征码补丁也不是这么用的,你换,工具包里的inline patch补丁就好了,这个HX特征码补丁,是用于基址会变的程序打补丁用的,其实这个说到底也就是,打补丁的速度有可能比程序初始化的速度慢了,就是这样子,假如说,你程序已经加载完key了,但是特征码又去给他打上的补丁你说会不会出错,但是这个inline patch补丁不一样,原理是程序运行到你制定的某个api硬件断点暂停下来,打上我们的补丁数据,然后再继续运行。所以不会出错。也不可能存在程序先比补丁运行的速度快了,加载完key。。。。谢谢,如果你能明白这个原理,请给分。。
吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
 楼主| Liumy 发表于 2016-7-4 16:52 | 显示全部楼层

帝王 发表于 2016-7-4 14:25
特征码补丁的问题,再说了特征码补丁也不是这么用的,你换,工具包里的inline patch补丁就好了, ...

多谢你的理论解释,但是首先你是不是应该下载下来,载入OD,看看基址变不变,然后发表这番言论会比较恰当?其次呢,我觉得XH特征码补丁用在这里很合适。嗯,还是自己运行一下看看有没有appcrash吧。谢谢你了,分数的话,呃~
帝王 发表于 2016-7-5 09:08 | 显示全部楼层

Liumy 发表于 2016-7-4 16:52
多谢你的理论解释,但是首先你是不是应该下载下来,载入OD,看看基址变不变,然后发表这番言论会比较恰当 ...

看来,真是秀才遇到兵有理说不清,我要你说你没基础吧,你还肯定不信,可是我要说你有基础吧,你告诉我这个程序的基址会变,你搞逆向,你要明白什么编译语言写的程序基址会变,什么编译语言写的基址不会变,这个程序就是一个普通的易语言编译的程序,你告诉我基址会变,拜托你见过有易语言写出来的程序那个会变的,
当然有种情况是这样的:
这个程序呢,没运行起来你搜不到,运行起来你去搜到key了,但是基址会变对吧,那么麻烦你看看这个内存地址所在的是程序的领空么?如果不是程序的领空,你用什么补丁也打不上啊。当然这个地方如果我说多了,也许你会更不理解,总而言之可以这样告诉你,如果你搜到的key不在程序领空中的那么你是打不上补丁的。如果你想在这个地方深究,那么请回去继续学习基础教程,回来学完你就名白,毕竟这个地方涉及的知识太多。ps:声明我不是冲着分来的,给不给凭良心。
 楼主| Liumy 发表于 2016-7-5 09:57 | 显示全部楼层

帝王 发表于 2016-7-5 09:08
看来,真是秀才遇到兵有理说不清,我要你说你没基础吧,你还肯定不信,可是我要说你有基础吧, ...

你应该直接和我说我没基础的,我的确没基础,内存地址和基址的概念都不清……我昨天下载了inline补丁,看见要填补丁地址,我就想内存地址一直在变怎么填上去。你说到领空问题这个悬赏应该算解答了,key取到的时候是系统领空,我以前没往这边想。那我想问,这种情况应该怎么打补丁呢?其实我更好奇视频里面是怎么打上补丁的……
帝王 发表于 2016-7-5 12:24 | 显示全部楼层

Liumy 发表于 2016-7-5 09:57
你应该直接和我说我没基础的,我的确没基础,内存地址和基址的概念都不清……我昨天下载了inlin ...

对照这个验证的源码,继续在程序领空,找key,加密后肯定会被解码出来的,解密完毕的时候肯定会出现的寄存器,就在这个时候替换。大概就这个路子,继续再说你也不懂,还是回去继续看基础教程吧,另外奉劝你一句,很多视频教程里面,不要以为同样的网络验证,别人用什么方法你就用什么方法就可以,其实不这样的,作者不是一个作者啊,程序不是一个程序啊,对于你现在的水平来说,作者只要稍微改动一点,就都不知道怎么办,所以你说的别人怎么打补丁,我也不知道,但肯定跟你这个程序绝对不是一个程序。
再说这帖子都该跑题了。。。
 楼主| Liumy 发表于 2016-7-5 14:46 | 显示全部楼层

帝王 发表于 2016-7-5 12:24
对照这个验证的源码,继续在程序领空,找key,加密后肯定会被解码出来的,解密完毕的时候肯定会 ...

就是一个程序啊,是我之前的悬赏,然后照着来一遍打补丁没用,他是xp系统我是win7系统。至于系统地来一遍基础,现在也没啥时间了,考研备考阶段而且我完全不以为同一种验证就可以完全照搬,跑题什么的不那么重要,反正APPcrash也没人回答