吾爱汇编

QQ登录

绑定QQ避免忘记帐号

[原创逆向图文] 简单方法破简单的软件

lx211823654 发表于 2016-7-26 10:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

其实这个之前以前有人发过逆向教程了

我只是来教大家一种简单的方法的。           小白我        又来了(断句很重要= =)

打开软件

然后点击登录,出现登录超时,不管他

经过查壳后发现无壳,啦啦啦啦,这就简单多了,然后把软件拖入OD
我们查找“登录超时”试试
发现,没找到
我们先到FF25,看看有没有退出,有的话就去退出(习惯问题= =)
找到退出后ret(废话= =,难不成还要吃啊)

此时,我们就要用到一个函数了,MessageBoxA,这个你们应该不陌生吧= =

到这,然后下断点 QQ图片20160726100408.png

下好断点后F9运行,点击登录,惊奇的发现,哎呀,断下来了,我太开心了,太有成就感了,我的一生总算没有白活,我父母终将以我为骄傲,我将成为国家之栋梁,我将来定会为祖国建设献出我的一份力量,我将得到全人民的敬仰,我,,,,,呃,,好吧,还是继续说逆向的事吧= =

此时看右下角

回溯

到达这个位置后,向上找找跳转,那个位置忘记截图了= =,衰

然后,找到了一个大跳转,我们把它改为jmp,然后保存文件(注:因为点运行,,此段代码已经运行过了,登陆超时的信息框依然会弹出来,然后退出,所以我们先把它保存下来,用保存后的再来逆向一次)

把保存好的软件拖入OD,下好信息框断点后继续运行,继续拦截到,继续看右下角,继续回溯,继续向上找跳转,继续改跳转,直到你再次运行程序,然后没有断下来的一刻,就是你会辉煌的一课了(因为之后的信息框点击后都不会退出了,所以不用改一处跳转就重新保存一次文件)
父母将为你骄傲,你将成为国家栋梁,为祖国的建设献出你的一份力量 = =.....

没有断下来之后就保存文件,然后在桌面运行程序,然后,就没有然后了

由于我没有安装游戏,所以就这样了,我也不知道安装游戏的人是不是也是这样= =,有木有功能也不知道,大家去测试测试吧

我是小白,别喷我        不小心把图片全删了 ==  ,衰

评分

lies + 1
sjtkxy + 2 + 1
虚心学习 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-软件反汇编逆向分析,软件安全必不可少!
24567 + 1
Jawon + 2
Soul1999 + 1
yexing + 1
消逝的过去 + 2
冷亦飞 + 1
禽大师 + 1
我不喜欢吃冰糖 + 1 + 1
Wayne + 1
jaunic + 1
mengzhisuoliu + 1
muker + 1
好命小书生 + 1 评分=感恩!简单却充满爱!感谢您的作品!
hyeh612 + 1 + 1 分享精神,是最值得尊敬的!
烁阳 + 1 + 1 吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
童心稚想 + 1 + 1 吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
Shark恒 + 20 + 1 我觉得这样修改只能让其不显示提示,但功能应该还是无效的。

吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
 楼主| lx211823654 发表于 2016-7-26 10:57 | 显示全部楼层

表示论坛的许多东西都不会,别喷我= =,就像那个图片上传,全删了= =
吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
892644330 发表于 2016-7-26 11:39 | 显示全部楼层

教程写的不错 可喜可贺~
 楼主| lx211823654 发表于 2016-7-26 14:15 | 显示全部楼层
xuenii 发表于 2016-7-26 14:44 | 显示全部楼层

写的很详细,不错~用到的方法都已写明白..
 楼主| lx211823654 发表于 2016-7-26 15:30 | 显示全部楼层
优雅卡卡 发表于 2016-7-26 15:37 | 显示全部楼层

MessageBoxA这个函数起什么作用啊
 楼主| lx211823654 发表于 2016-7-26 15:49 | 显示全部楼层

优雅卡卡 发表于 2016-7-26 15:37
MessageBoxA这个函数起什么作用啊

拦截信息框
Shark恒 发表于 2016-7-26 16:48 | 显示全部楼层

我觉得这样修改只能让其不显示提示,但功能应该还是无效的。
 楼主| lx211823654 发表于 2016-7-26 20:14 | 显示全部楼层

Shark恒 发表于 2016-7-26 16:48
我觉得这样修改只能让其不显示提示,但功能应该还是无效的。

呃,是吗= =那我再看看