吾爱汇编

QQ登录

绑定QQ避免忘记帐号

[其他图文] 绕过某些软件过期的一种方法

666888tzq 发表于 2018-5-25 16:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先说下哈,大菜菜一枚啊,啥都没入门,第一次发帖,交流下菜菜的经验,没有啥技术含量呢,请各位牛牛们轻拍哈,如果违规请版主删帖哦。额,是不是废话太多了?好吧,那言归正传。
  事情是这样的,本人偶尔用MATLAB软件做做计算,好长时间没打开过这软件了,貌似记得是去年用的时候还好好的,18年的某天打开准备做个计算,然后弹出激活的窗口,如下:

然后菜菜我就在网上翻贴子,看看有没有出来新的lic文件,无赖没找到,我这本版是2010版的,有人建议安装新版,想想版本越新安装文件越大,好几个G呢,而且那些增加的功能我也用不上,折腾一次太费事,求人不如求己,自己想办法吧。
  然后,打开那授权文件看了下,里面有些日期的内容,如下图,2017年光棍节,11月11日,这个是不是过期时间呢,为了证实我的猜想,我把电脑时间改到2017年11月11日之前,再打开软件试试,果真如此,软件顺利打开了,没弹激活窗口,然来软件打开之前是读取本机时间,然后和过期时间对比,本机时间在过期时间之后就跳出激活窗口,之前就成功打开软件。

既然找到了问题所在,那么就开始想办法喽,菜菜想到的第一种方法也是最笨的方法,修改本机时间,打开软件之前,把电脑时间调到过期时间之前,用完软件后再调回来,这样子似乎太麻烦了。
  能不能通过补丁实现呢?菜菜编程也没入门啊,然后想到易语言不是有取本机时间,加减时间这样的命令吗?就找了些资料,写了几句代码,思路就是修改电脑时间,运行MATLAB,然后改回时间,over。
  虽然没啥技术含量,但对于菜菜这种还没入门的人来说,也算达到了目的嘛,当然对于牛牛们来说,可以直接逆了软件。菜菜这算是投机取巧吧,各位别笑话啦,菜菜也需要成长呀。
  这种方法不一定适用于所有这种通过读取本机时间来判断过期的软件,请大家自测吧,也是一种思路嘛。
  各位牛牛们照顾下菜菜嘛,谢谢啦,谢谢啦。

评分

Jawon + 1
虚心学习 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
sjtkxy + 1 + 1
一路走来不容易 + 1
消逝的过去 + 1
yexing + 1
风间鬼 + 2
冷亦飞 + 1
车太震 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-软件反汇编逆向分析,软件安全必不可少!
lies + 1
fcguo800 + 1 + 1 [快捷评语] - 评分=感恩!简单却充满爱!感谢您的作品!

吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
 楼主| 666888tzq 发表于 2018-5-25 16:11 | 显示全部楼层
吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
fcguo800 发表于 2018-5-28 08:22 | 显示全部楼层

好有思路啊,很不错的原创,感谢楼主分享,顶起来。
YZyangzi 发表于 2018-5-30 10:32 | 显示全部楼层
转化者 发表于 2018-5-31 22:17 | 显示全部楼层

我是来学习的,谢谢哈
转化者 发表于 2018-6-4 01:14 | 显示全部楼层
michardhl 发表于 2018-6-6 09:30 | 显示全部楼层

学习一下                          
w623433018 发表于 2018-6-30 15:29 | 显示全部楼层

学习一下 感谢分享
dwcxb 发表于 2018-6-30 17:15 | 显示全部楼层

有编程基础的人吾爱汇编更快,像我们这种小白类型的只能一点一点慢慢来
guanya 发表于 2018-6-30 22:47 | 显示全部楼层

思路不错啊,借鉴一下