吾爱汇编

QQ登录

绑定QQ避免忘记帐号

[原创逆向图文] [新手先森] 逆向学习-大头贴制作大师

先森 发表于 2014-10-20 22:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

新人发帖,各位大大表喷,可以拿来练练手。可惜我目前只会逆向简单的,我会努力的啦。逆向的虽然简单,这是我逆向之路的一个脚印,希望师兄师姐多多鼓励。

下面开始截图吧(不知道你们是怎么做到,我是截个图就存一个,要是直接能复制粘贴就好了)

看到了吗?是这个Borland Delphi 6.0 - 7.0。这破程序不知道为什么,看着害怕。(上图)
这个软件我看到的时候,点了试用下,里面能看到【未注册版本】,记得鲨鱼大大说过不一定要通过很难的方法来逆向,只要抓住老鼠的就是好猫。
我们就直接载入OD吧,进入后再智能搜索(如图)搜索“未注册”会出现很多,我们按"b"往下找。

我们找到了,双击进去吧。双击后如下图
既然找到这个了,我们就到段首下断吧
单步往下走吧、当我们走到这个跳的时候,此时跳是成立的,但是我们往下看了下,如果跳的话,就会跳过注册成功版,所以我们不能跳、nop吧

我们继续往下走,下面有个循环,直接就跳过去了,  我们不管它,
当我们走到这里的时候,出现一个错误的CALL,看不懂英文意思,管它呢,鲨鱼大大说不要怕nop,大不了从头再来。我们继续

把这个call nop掉之后还真不出现了,那我们继续往下走吧。大家看到了吧,这个跳,跳过了注册版本,那我们继续nop吧,最简单的方法

我们运行起来吧,成功爆破了!

虽然简单,还是希望得到各位鼓励。   

练手软件地址
http://yunpan.cn/csZfuYwDVapXe  提取码 6426

评分

29590 + 1
虚心学习 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-软件反汇编逆向分析,软件安全必不可少!
24567 + 2
Jawon + 1
一路走来不容易 + 1
Soul1999 + 1
af521 + 1
zxjzzh + 2 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
冷亦飞 + 1
消逝的过去 + 1
akk1898 + 1
hbyaojing + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-感谢楼主热心分享,小小评分不成敬意!
玖霊後 + 1
weiran324 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
叶落花开 + 2 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
liugu0hai + 1 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-感谢楼主热心分享,小小评分不成敬意!
jaunic + 1
hnymsh + 1
lies + 1
逍遥枷锁 + 1 + 1 支持原创,感谢楼主!
Bill + 5 + 1 积极评分从我做起,感谢!
彩虹 + 3 + 1 支持原创,感谢楼主!
keke120 + 3 支持原创,感谢楼主!
Shark恒 + 10 + 1 我很赞同!
zx2cwf + 3 我很赞同!
微笑的耗子 + 5 + 1 支持原创,感谢楼主!
轮回 + 5 你将受到所有人的崇拜!

吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
轮回 发表于 2014-10-20 22:17 | 显示全部楼层

不错啊,分析的很细致,期待楼主在出作品

评分

先森 + 5 热心人终将成为大牛!

吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
起凡第一华佗 发表于 2014-10-20 22:22 | 显示全部楼层

不错呀

评分

先森 + 1 我很赞同!

微笑的耗子 发表于 2014-10-20 22:30 | 显示全部楼层
zx2cwf 发表于 2014-10-20 22:31 | 显示全部楼层

先前排支持一个

评分

先森 + 1 谢谢、感觉自己萌哒哒

Shark恒 发表于 2014-10-20 23:06 | 显示全部楼层

不错不错,非常细心的教程。

评分

先森 + 5 你将受到所有人的崇拜!谢鲨鱼大大

keke120 发表于 2014-10-20 23:54 | 显示全部楼层

很感谢 您的教程  ,  共同学习 ,给楼主提一下   任然有暗桩哟,水印没去掉哦。

评分

先森 + 2 我很赞同!

楼主| 先森 发表于 2014-10-21 00:27 | 显示全部楼层

keke120 发表于 2014-10-20 23:54
很感谢 您的教程  ,  共同学习 ,给楼主提一下   任然有暗桩哟,水印没去掉哦。

汗、没注意额 没想到额,这软件没用过

彩虹 发表于 2014-10-21 00:35 | 显示全部楼层

学习了,非常感谢分享,如果可以的话,也可以试试其他的方法么米?谢谢。
cxj98 发表于 2014-10-21 06:22 | 显示全部楼层

虽然不懂大牛在表达的什么,但是感觉牛逼轰轰的样子。

你能不能不要这么牛,我和我的伙伴们都惊呆了。

话说大牛的这个逆向版只是自慰版,真正的功能还没有完全解除。而且软件还存在不少的暗桩。