吾爱汇编

QQ登录

绑定QQ避免忘记帐号

[原创逆向图文] X无忧会计从业资格考试软件爆破、追码、注册机

mzorn 发表于 2015-8-28 10:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是第一次发帖,写了一个早晨,适合新手入门看看。没功劳也有苦劳啊。
几天看了闪耀和沫颜逆向考无忧的帖子,
https://www.52hb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13604&extra=page%3D1%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline
https://www.52hb.com/thread-13669-1-1.html
觉得很好,正好自己一个朋友学会计要用会计的软件,所以也跟着逆向下。我是个新手,逆向中也遇到些不懂的,也请大牛指正。先爆破再追码然后注册,一点一点的来吗。
逆向只是为了个人学习,别无目的,有需要的下载试用,不得用于商业或者非法用途,否则后果自负,与本人无关。有能力请支持购正版
首先百度考无忧,找到官网下载地址
下载、安装、打开先先看
显示有试用版、提示软件激活,那我就搜索“试用版”试试
PEiD查下,是Delphi写的,没壳
OD载入,然后
然后查询
我擦了,
找不到啊!
又没有壳,为什么找不到字符啊?对于新手没有字符也不好判断啊,所以我先进401000,然后搜索下,为什么进这里,我也不知道为什么,反正进去是能搜到,知为什么的请留言。呵呵。

字符较多,可能比较慢,搜索完查找,就能找到了
上面还有个正式版,那更爽了。找跳转就行啦
进去后看
看这么多调用,那更坚定了这个就是要改的位置了

保存下看看
右键保存文件为test.exe
运行看看
再运行下功能试试,看看是不是ZW版
功能都有,也没有乱码,是ok的。爆破成功了。

第二步,下面来追下注册码。
这个是先在线注册,如果没网就转到离线注册的,在线的我还没学,就先断了网离线注册下。
点离线注册并输入信息
点注册
弹出个消息框,按“闪耀”帖子中的方法,可以下这些断点, 帖子967.png 然后回溯找关键call。
咱换个方法,下按钮事件试试
一下出来这么多啊
继续运行起来
点软件激活暂停了,我们下断点早了,没关系,继续运行,几步就出来下面的图了

点离线注册后暂停了,这个按钮断下来就是我们想要的
F7进入看看
这个是段首,先往下翻,浏览下有上面可用的信息,看到注册码不能为空,注册成功和错误的提示

有跳到注册错误的地方我们不能让他跳就行
所以我们F8往下走

到这里跳转成功了,因为我们不空,呵呵,所以继续往下F8走

这个跳转成功了,到失败了,所以不能让他跳,上面有个test al,al ,再上面是个call。那么这个call就是个关键,所以应该F7进入,我标注了个F7
运行下,重新来到这个位置
进入这里
然后F8单步跟吧
出现了我们开始输入的一串11111111111111111
又出现了机器码和11111111,这附近应该是判断,如果是明码的话往下跟肯定能找到,继续跟吧,后面会多次出现,不管他,出现其他的再复制

出现了可疑的

登录/注册后可看大图
这个是什么?,像是注册码的一小段,不管继续跟
中间翻了下堆栈,这么多可疑的东西啊,不错不错,继续f8找
找到这
这个应该就是,实验下,果然就是。复制下来输入就行

第三部注册机
从刚才的位置继续往下找,再寄存器中出现了,这就行啦
复制下来地址
打开这个

然后生成补丁

运行试试,运行后会打开软件,按注册步输入假吗骤走一遍
出现了真的注册码,输入试试

成功激活了,有考会计的可以试试,我用了下,感觉还挺好用的。

谢谢大家。谢谢恒大大,跟xuepojie学的很多东西。我知道差距还有很大,主要是自己基础差,看到人家分析代码的很羡慕,自己看都看不懂,下一步我要把汇编和c深入学学,总之希望大家共同进步吧。

评分

花盗睡鼠 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
虚心学习 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-软件反汇编逆向分析,软件安全必不可少!
24567 + 1
Soul1999 + 1
sjtkxy + 1
行行行行行行 + 1
zxjzzh + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-软件反汇编逆向分析,软件安全必不可少!
消逝的过去 + 2
三月十六 + 1
l278785481 + 1
落雪玉 + 1
ldljlzw + 1
丿冰封丶 + 2 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
叶落花开 + 2
lies + 1
hnymsh + 1
gcx27 + 1 评分=感恩!简单却充满爱!感谢您的作品!
hdwlx + 1 + 1 评分=感恩!简单却充满爱!感谢您的作品!
2015 + 1 + 1 评分=感恩!简单却充满爱!感谢您的作品!
tony2526 + 3 + 1 评分=感恩!简单却充满爱!感谢您的作品!
wangbinwishyou + 1 + 1 评分=感恩!简单却充满爱!感谢您的作品!
沧海火龙 + 1 + 1 教程步骤明了,但还是看不太懂,太菜了,谢谢楼主
zccbcxb + 1 + 1 评分=感恩!简单却充满爱!感谢您的作品!
sohaonan123cf + 1 + 1 评分=感恩!简单却充满爱!感谢您的作品!
小峰 + 3 + 1 评分=感恩!简单却充满爱!感谢您的作品!
Peerless + 4 + 1 那麽多图,不如直接录个教程多好
Shark恒 + 1 + 20 + 1 讲解很详细,辛苦拉!把图片调整一下吧,看楼下我的回复。
小弟 + 2 + 1 附件形式上传教程,为后来学习者保证了资源稳定性,额外+10HB,感谢!
Aniz + 1 评分=感恩!简单却充满爱!感谢您的作品!
LYQingYe + 3 + 1 评分=感恩!简单却充满爱!感谢您的作品!

吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
 楼主| mzorn 发表于 2015-8-28 11:02 | 显示全部楼层

第一次发帖不太会用,前面的图要点一下才能放大,后面的直接是大图了,图太多了,所以不重写帖子,希望见谅。
吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
LYQingYe 发表于 2015-8-28 11:20 | 显示全部楼层

很详细 小菜来学习下
Aniz 发表于 2015-8-28 11:44 | 显示全部楼层
小弟 发表于 2015-8-28 12:00 | 显示全部楼层

好长
wakichen 发表于 2015-8-28 12:01 | 显示全部楼层
Shark恒 发表于 2015-8-28 12:34 | 显示全部楼层

亲爱的楼主宝贝,重新编辑一下你的图片吧。你可以看到主题中有非常多的小图片,那是因为你拖拽的原因,不能拖拽,要在对应的地方点击图片,而不是拖拽到对应地方。你需要将光标放在需要插入图片的位置。然后点击图片就可以插入大图了。直接拖拽是非常小的缩略图。修改一下吧,如果你的图片少,我能帮你操作,但是你的图片太多了,只有你知道每张图的对应位置。
grz 发表于 2015-8-28 13:29 | 显示全部楼层

好文章,通俗易懂。
 楼主| mzorn 发表于 2015-8-28 14:37 | 显示全部楼层

Shark恒 发表于 2015-8-28 12:34
亲爱的楼主宝贝,重新编辑一下你的图片吧。你可以看到主题中有非常多的小图片,那是因为你拖拽的原因,不能 ...

老大回复我啦,真高兴。
我没找到重新编辑的地方啊,是不是要重新写一遍啊?
 楼主| mzorn 发表于 2015-8-28 14:43 | 显示全部楼层

我在上班的时候弄的,默默的弄,要是再说话录视频那岂不是太嚣张了。