吾爱汇编

QQ登录

绑定QQ避免忘记帐号

返回列表 发新帖
楼主: 明大侠

100HB求大大伸出援手 关于CE是怎么汉化的

关闭 [复制链接]
 楼主| 明大侠 发表于 2014-11-2 09:17 | 显示全部楼层

Shark恒 发表于 2014-11-1 18:14
其实他是想写上“明大侠专版”

没这个意思,这个有什么好专版的
网上一搜一大把,我就保存了5.61和6.4两个版本

只是想研究下字符串和资源的加密方式,
因为那天我下载了个6.2的,既搜不到字符串,PE EXPLORER也看不到资源,  师父是不是教一下

吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
 楼主| 明大侠 发表于 2014-11-2 09:37 | 显示全部楼层

heiheidz 发表于 2014-11-2 08:46
是想修改成这样的还是什么意思?

这个标题随便用Uedit32就能改了,要是这样我也不会来问了,
是有些地方没汉化的好,要搜那些字符,
比如记录写成了纪录
十六进制把选择框挤出去了,等等...

想请教的也不是怎么改CE,而是想知道
1.这个字符串搜不到是怎么做到的,
2.PE explorer区段头错误找不到资源是怎么做到的?

吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
头像被屏蔽
heiheidz 发表于 2014-11-2 12:22 | 显示全部楼层

楼主| 明大侠 发表于 2014-11-2 13:05 | 显示全部楼层

冰X糖 发表于 2014-11-1 17:27
这个工具可以修改网络游戏的你加我QQ我掩饰给你看QQ:2429946577

多谢,以后再请教

楼主| 明大侠 发表于 2014-11-3 15:52 | 显示全部楼层

Dean 发表于 2014-11-3 14:59
我的理解是要这个效果吧?想修改汉化后的文字,进行优化没错吧

这个软件支持自行添加语言汉化,也就 ...

很好,不愧是解密专家,头像好看,心肠也好谢谢大大给我加HB,小菜又学到一点知识,真的好高兴
HB乃身外之物,知识是无价之宝
等我学到了知识,灌起水来还不是滔滔不绝,HB还不是汹涌而来

再请教下,区段头是怎么修改的,不影响程序而PE EXPLOR载入找不到资源?

Dean 发表于 2014-11-3 16:07 | 显示全部楼层

明大侠 发表于 2014-11-3 15:52
很好,不愧是解密专家,头像好看,心肠也好谢谢大大给我加HB,小菜又学到一点知识, ...

资源可以看到啊,你的意思应该是为什么那些文字资源没有吧?

因为这个软件没有把字符串放进资源部分,大部分软件为了防止逆向,都不会把字符串放在资源文件里的

另外一种比较常见的就是字符串是动态创建的,所以用PE EXPLORER静态分析,也是看不到的,只能动态跟踪

520Kelly 发表于 2014-11-18 22:42 | 显示全部楼层

他不是有一个资源包吗?改资源包啊
我叫KK 发表于 2014-11-20 23:09 | 显示全部楼层

看到大牛们的回复学习了!