吾爱汇编

QQ登录

绑定QQ避免忘记帐号

请教一个修改CreateProcessW函数参数的问题

ha971916546 发表于 2019-11-16 14:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

本站严厉禁止求脱求破行为(包含无自我分析直接求思路),如发现此类求助主题请点击“举报”,让我们共同维护优质的学习环境!

50HB

最近一直利用所学知识搞搞某TX游戏,研究它的登录流程,是打开登录器,输入帐号密码后,登录器消失,出现游戏窗口。通过OD查找如下,创建游戏窗口的函数是找到了,是CreateProcessW,我通过暂停 数据窗口跟随后,修改了值可以修改打开的文件。本来是打开的QQHXgame.exe这个文件,我修改后可以打开QQHXxxxx.exe这个文件,但是我看修改的是CreateProcessW函数里面的参数,这个函数在kernel32.dll这个dll里面。没法保存修改数据。怎么保存修改数据呢,有个教程或者学习的链接最好了。还有就是如果可以保存修改数据了,启动时游戏目录变化,这个函数参数里面的内容也要跟着变,不知道会不会被影响。烦请各位大牛老师赐教。
   根据两位的帮助,能够hook到了,但是就是不会运行游戏,试了精易模块、乐易模块、易狼模块,都是这个结果。我猜测应该是后面的写法有问题吧。又卡住了~~

附上一个登录文件夹。

https://www.lanzouw.com/i7easji

堆栈信息

堆栈信息

函数断点

函数断点

对比

对比

hook到了

hook到了
吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
梨花丶 发表于 2019-11-16 14:30 | 显示全部楼层

最佳答案本应属于楼主私有,因此限制查看

您还有0次查看次数,点此查看答案

点此购买查看次数
也可以兑换VIP特权或加入解密专家,每日可免费查看5次最佳答案!

吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
难寻。。 发表于 2019-11-18 10:25 | 显示全部楼层

使用超级Hook对该函数进行Hook然后修改参数即可
 楼主| ha971916546 发表于 2019-11-18 11:10 | 显示全部楼层

难寻。。 发表于 2019-11-18 10:25
使用超级Hook对该函数进行Hook然后修改参数即可

这两天找了一些例子,发现hook可以,但是我不会hook,hook勾住了不知道怎么修改,不会写。大佬能介绍点学习的教程么
 楼主| ha971916546 发表于 2019-11-18 21:52 | 显示全部楼层

梨花压海棠丶 发表于 2019-11-18 11:46
安装API HOOK    勾住CreateProcessW  
1.在回调里面 首先获取改参数的进程路径  得到路径后,然后取文本 ...

大佬我大概明白意思了。1、应该是取游戏路径,这个我学会了;2、应该是修改第一个参数的值。我大概也明白了。就是有两个问题有点苦恼。麻烦指点指点
一是我用的精易模块写了一个dll注入到登录器,能够HOOK到函数,但是hook后新的进程不会创建,登录器消失后就没有了。
二是我对比了函数的参数,怎么游戏的和函数本身的参数居然不一样~~
l
梨花丶 发表于 2019-11-19 10:08 | 显示全部楼层

ha971916546 发表于 2019-11-18 21:52
大佬我大概明白意思了。1、应该是取游戏路径,这个我学会了;2、应该是修改第一个参数的值。我大概也明白 ...

能读取出来路径   修改就行了 管他参数一样不一样 反正他是调用的一个API
 楼主| ha971916546 发表于 2019-11-19 10:25 | 显示全部楼层

梨花压海棠丶 发表于 2019-11-19 10:08
能读取出来路径   修改就行了 管他参数一样不一样 反正他是调用的一个API

哦哦,麻烦您看看,我最后一个图片写得对不对?按道理我这样写,只是多了一个信息框,没有改变参数数据,应该直接启动游戏才对是么。但是游戏不会启动耶。
梨花丶 发表于 2019-11-19 10:35 | 显示全部楼层

ha971916546 发表于 2019-11-19 10:25
哦哦,麻烦您看看,我最后一个图片写得对不对?按道理我这样写,只是多了一个信息框,没有改变参数数据, ...

第一个参数你要改他的路径啊    先获取 备份下路径到变量然后在替换你的程序名 启动你的EXE
 楼主| ha971916546 发表于 2019-11-19 10:59 | 显示全部楼层

梨花压海棠丶 发表于 2019-11-19 10:35
第一个参数你要改他的路径啊    先获取 备份下路径到变量然后在替换你的程序名 启动你的EXE

嗯嗯,我懂意思了。我现在这么写。相当于什么都没改,它还是启动原来的exe对吧?但是它不启动额。我就是想的,先不改参数只加一个信息框来验证hook到了么,然后启动原来的exe,要是没问题,就改第一个参数的值,但是它现在不会启动原来的exe。
梨花丶 发表于 2019-11-19 14:28 | 显示全部楼层

ha971916546 发表于 2019-11-19 10:59
嗯嗯,我懂意思了。我现在这么写。相当于什么都没改,它还是启动原来的exe对吧?但是它不启动额。我就是 ...

别磨磨磨唧唧 给分吧  基本就这样