吾爱汇编

QQ登录

绑定QQ避免忘记帐号

[原创逆向图文] 白蓝教你简单分析是否中远控和基本防护

叩瞳白蓝 发表于 2020-4-20 13:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

唉,我是叩瞳白蓝,很久很久没有做教程了,主要是懒。怎么教呢?我自己就是例子,就拿我今天遇到的事情来当个教程吧。
论坛准则,本人很菜,教程很水,不喜勿喷!

第一部分,分析。

今早朋友发来个单子,我就看看,因为虚拟机抓不到包,我就放到本机抓

一抓,哦豁! 这TMD,这是什么东西!??
我慌得一批!
上HTTP Debugger看详情,完蛋!

查看某一发包。upload 文件
WDNMD!这还是人吗?枚举上传?
很快我就单独分析了朋友发的软件,发现并无异样。
奇怪了!

接着在任务管理器发现可疑的进程,是打开OD触发的

那么!?我自己OD有控?一番勘察是OD加载的插件有问题
怎么确定是这个插件呢?
删除该插件则不会加载远控,随意放入任何OD就会加载。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

最后总结,这些防护都是基础的,听说还能无视加密码的,
被控了很久,最早可以追溯到去年,到今天几乎我的所有源码都被控走,那些曾经给我源码的师父,真是对不起了。
然后可以确定被控的人:退隐猫九,GK,虫虫编程,初心,煜弟,以及很多论坛的朋友,初略我在源码名看见论坛名的人
有些人明显上和你当朋友,背地里精通远控,你要什么我会不给你?
然后就是很多OD插件,或者大佬的OD,都是被坏人二次感染或者修改了,我是相信大佬绝对不会做这些事情的,对吧?
至于你信不信由你,反正我是信了!

评分

bing_mao + 1
满眼皆是你 + 1
虚心学习 + 1
zxjzzh + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
sjtkxy + 1 + 1
消逝的过去 + 1
temp + 1 + 1
agan8888 + 1
冷亦飞 + 1
leein + 2 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-感谢楼主热心分享,小小评分不成敬意!
三月十六 + 1
一蓑烟雨 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-软件反汇编逆向分析,软件安全必不可少!
Doctor + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
嘻嘻嘻嘻嘻嘻 + 1
阿谦 + 1
MoeRay + 1
逝去流星 + 1
playboy + 1
泉羽 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
易缘 + 2 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-感谢楼主热心分享,小小评分不成敬意!
饭饭烦 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-学破解防破解,知进攻懂防守!
我是好人 + 1 [吾爱汇编论坛52HB.COM]-软件反汇编逆向分析,软件安全必不可少!
mengzhisuoliu1 + 1
mengzhisuoliu + 1
aozi66 + 1 + 1
小柒 + 1 + 1 [快捷评语]--你将受到所有人的崇拜!
shuaidewangdied + 1 + 1 蓝哥,求你看下我的悬赏,出个教程吧,谢谢
凯哥¢ + 1 + 1 心里的苦跟谁说
longge188 + 1 [快捷评语]--积极评分,从我做起。感谢分享!
zm315857235 + 1 + 1 呵呵 他真是个狗卵子 呵呵
洋葱、 + 1 + 1 你是我见过被控的最惨的~ 19-20 感谢分享
四公子丶 + 3 + 1 [快捷评语]--吃水不忘打井人,给个评分懂感恩!
初学者XTian + 1 + 1 [快捷评语]--你将受到所有人的崇拜!
ebx + 1 + 1 个人觉得重要的一些源码什么的还是加密一下什么的
莣孒嬡沵芣蓜 + 1 反正我就是被偷了一些,去看启动项也没有!!太恐怖了
白嫖怪 + 2 + 1 不知道说点什么,给你上柱香吧
5678943210 + 1 + 1
难寻。 + 1 我说一下,这里没我事啊,蓝少引用我的话只想说,不一定是插件作者本人,有可能是别有用心的人二次修改
retn + 5 + 1 论坛的秩序需要大家共同监督与维护,感谢!
cunzhang2016 + 2 + 1

吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
cunzhang2016 发表于 2020-4-20 13:32 | 显示全部楼层
吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
retn 发表于 2020-4-20 13:34 | 显示全部楼层

我居然看完了6666
头像被屏蔽
hzl1138211792 发表于 2020-4-20 13:36 | 显示全部楼层
初学者XTian 发表于 2020-4-20 14:18 | 显示全部楼层

我居然看完了6666
四公子丶 发表于 2020-4-20 14:35 | 显示全部楼层
2509220471 发表于 2020-4-20 14:39 | 显示全部楼层

[快捷评语]--你将受到所有人的崇拜!
月月晓峰 发表于 2020-4-20 14:44 | 显示全部楼层

论坛的秩序需要大家共同监督与维护,感谢!
白嫖怪 发表于 2020-4-20 14:55 | 显示全部楼层

受害者报道
ebx 发表于 2020-4-20 14:59 | 显示全部楼层

太可怕了呜呜呜呜