吾爱汇编

QQ登录

绑定QQ避免忘记帐号

楼主: 七夜

求教易语言的问题

关闭 [复制链接]
王曦丶 发表于 2015-2-14 23:40 | 显示全部楼层

七夜 发表于 2015-2-14 23:33
好吧 我傻了。。。那有啥工具能算出这个偏移吗?

你可以看指令啊,39A6FAFF 就是地址偏移,是目标地址和该调用指令下一条指令 也就是JMP 指令正常返回的地址间的差

你自己参考下吧,

新建文本文档.zip (236 Bytes, 下载次数: 2)

原理是一样的~
我不知道能不能帮得了你,你试下看下吧

吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
浅醉。 发表于 2015-2-15 08:25 | 显示全部楼层

楼主计算jmp指令的源码
链接: http://pan.baidu.com/s/1jG24xxW 密码: tdh4
吾爱汇编论坛-学破解,防破解!知进攻,懂防守!逆向分析,软件安全!52HB.COM
 楼主| 七夜 发表于 2015-2-15 12:21 | 显示全部楼层

倾城 发表于 2015-2-15 10:12
我上面说的你要JMP的地址就是你所说的00401000 首先得确实这个地方不然从哪往代码JMP呀
从00401000JMP到 ...

.版本 2

' 内存搜索 (进程ID, 还原字节集2 (“0000000000000000000”), 结束地址3)
' 代码3 = 结束地址3 [1]
' 写内存字节集 (进程ID, 代码3, 还原字节集2 (“这里写一段数据”))
' 內存搜索(进程ID,还原字节集2("这里搜一段特征码"),结束地址4)
' 代码4 = 结束地址4[1]
现在我想在代码4这里  JMP到代码3

倾城 发表于 2015-2-15 12:43 | 显示全部楼层

七夜 发表于 2015-2-15 12:21
.版本 2

' 内存搜索 (进程ID, 还原字节集2 (“0000000000000000000”), 结束地址3)

写内存字节集 (进程ID, 代码4,  {233}  + 到字节集 (到整数 (代码3)) + {144})

楼主| 七夜 发表于 2015-2-15 12:57 | 显示全部楼层

倾城 发表于 2015-2-15 12:43
写内存字节集 (进程取ID (), 代码4,  {233}  + 到字节集 (到整数 (代码3)) + {144})

这样好像没用 我编译出来测试了下 不会跳转 好像代码3 要转换成偏移加上{233}'E9  才能实现跳转
倾城 发表于 2015-2-15 13:10 | 显示全部楼层

七夜 发表于 2015-2-15 12:57
这样好像没用 我编译出来测试了下 不会跳转 好像代码3 要转换成偏移加上{233}'E9  才能实现跳转 ...

我一直都这么写的没问题的
你敢不敢把你写的源码发上来
如果你直接搜0000000000000000补的码那肯定是不行的

楼主| 七夜 发表于 2015-2-15 13:23 | 显示全部楼层

倾城 发表于 2015-2-15 13:10
如果你直接搜0000000000000000补的码那肯定是不 ...

那不搜000000.。。还有啥办法能找一段空地址来补码吗?
 楼主| 七夜 发表于 2015-2-15 13:27 | 显示全部楼层

倾城 发表于 2015-2-15 13:10
如果你直接搜0000000000000000补的码那肯定是不 ...

我看小丸子师傅的可可通杀补丁好像是申请內存来补码的

不过那代码太深奥看不懂  大大求教。。。。500分先给你了
倾城 发表于 2015-2-15 13:28 | 显示全部楼层

我试过很多次直接搜0000000000000是写入不了数据的为什么也不知道可以找高手问问
可以找00000上面的死码加偏移到00000000处可以写入
还有一个办法就是找段没用的代码补
倾城 发表于 2015-2-15 13:33 | 显示全部楼层

七夜 发表于 2015-2-15 13:27
我看小丸子师傅的可可通杀补丁好像是申请內存来补码的

不过那代码太深奥看不懂  大大求教。 ...

我也研究了好多天才成功的  我有事出去一下2小时之后回来你先研究下